В Риме открыли собачий пляж


Новости, Италия, 24 июня. Жара в Риме выше 40 градусов вынуждает городские власти подумать не только о туристах, но и о четвероногих питомцах: для собак среди деревьев и газонов открыли специальный бассейн, сообщают СМИ.

В Риме открыли собачий пляж. Фото: TIZIANA FABI/AFP/Getty ImagesВ Риме открыли собачий пляж. Фото: TIZIANA FABI/AFP/Getty Images
На набережной Тибра открыли пляж для собак Villa bau village — здесь можно отдохнуть, не оставляя дома своего пса. Такая инициатива направлена на то, чтобы туристы и жители города, желающие посещать морской пляж со своими питомцами, не мешали отдыхающим, которые не всегда спокойно относятся к соседству животных. Теперь хозяева с собаками без опасения, что их оштрафуют, могут принимать морские ванны. Можно приносить с собой не только шезлонги, полотенца и матрасы, но и любимые игрушки собак.

Бассейн длиной 50 метров, шириной 5 метров, глубиной всего 0,5 метра позволит собакам хорошо порезвиться в кругу своих четвероногих друзей. У бассейна расставлены миски с водой, есть небольшие душевые кабины, для удобства имеются пакетики для экскрементов. Даже есть специальные курсы обучающего спортивного центра для спортивных пар.

Из-за того что температура тела у собак выше, чем у людей, они и перегреваются сильнее. В отличие от людей, у которых потовые железы разбросаны по всему телу, у собак они только между подушечками лап, поэтому тепловому удару они подвергаются быстрее. На пляже у отдыхающих свои пристрастия. Одни просто отдыхают на шезлонге, другие предпочитают активный отдых. Приходят люди и просто полюбоваться на необычное зрелище.

На пляж вход разрешён только тем собакам, которые внесены в список домашних животных администрации города проживания, то есть псам, не имеющим проблем со здоровьем, у которых сделаны все прививки, и не агрессивным к людям и другим собакам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Достопримечательности музея естествознания в Берлине
  • Необычный проект - «Центр здоровья мозга» в Лас-Вегасе
  • ЮНЕСКО расширяет фонд Всемирного наследия
  • Африканская кошка была обнаружена на Французской Ривьере
  • Рестораны и кухня Кипра


  • Top