Почему мы любим шоколад

The Epoch Times01.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости, США, 1 августа. Учёные и любители шоколада сошлись в том, что шоколад вызывает необъяснимое чувство удовольствия и расслабления.

Учёные определили, что в какао содержится анданамид, вызывающий такой же эффект, как от курения марихуаны, и избавляющий людей от отрицательных эмоций. Известно, что в шоколаде есть малые дозы кофеина и теобромина — психостимуляторов, воздействующих положительно на творческую деятельность и работоспособность людей. Серотонин, или «гормон счастья», также выделяется при употреблении шоколада.

В шоколаде содержится более 500 веществ, воздействие многих их них на организм человека ещё не изучено.

Шоколад. Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty Images
Шоколад. Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty Images

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА