Почему мы любим шоколад


Новости, США, 1 августа. Учёные и любители шоколада сошлись в том, что шоколад вызывает необъяснимое чувство удовольствия и расслабления.

Учёные определили, что в какао содержится анданамид, вызывающий такой же эффект, как от курения марихуаны, и избавляющий людей от отрицательных эмоций. Известно, что в шоколаде есть малые дозы кофеина и теобромина — психостимуляторов, воздействующих положительно на творческую деятельность и работоспособность людей. Серотонин, или «гормон счастья», также выделяется при употреблении шоколада.

В шоколаде содержится более 500 веществ, воздействие многих их них на организм человека ещё не изучено.

Шоколад. Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty ImagesШоколад. Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый вид лемуров обнаружен на Мадагаскаре
  • Зачем нужен лазерный дальномер-рулетка?
  • Ритмы телефонных гудков
  • Средневековый клад найден в Тюмени
  • Почему люди становятся ленивыми


  • Top