У энтузиастов беззеркалок хорошая новость – анонсирована Panasonic Lumix GX7


Новая беззеркальная камера Panasonic Lumix GX7. Фото: panasonic.netНовая беззеркальная камера Panasonic Lumix GX7. Фото: panasonic.netТем, кто следит за трендами видео и фотоиндустрии, особо представлять Lumix нет необходимости. Одна из последних новинок союза компаний Panasonic&Leica – Lumix DMC-GH3 завоевала массу восторженных отзывов не только у энтузиастов, но и профи. Особенно хорошо эта камера показала себя при съёмке фильмов, один из которых снял известный в кругах HDSLR-щиков Филипп Блум.

Сегодня компания представила очередное пополнение в рядах беззеркалок со сменными объективами.

Новенькая Panasonic Lumix GX7 выполнена в ретро-стиле, относится к классу DSLM (Digital Single Lens Mirrorless). Строгий магниевый корпус, новый сенсор Digital Live MOS с разрешением 16 Мп и процессор Venus Engine, система оптической стабилизации изображения, затвор с поддержкой выдержки 1/8000 с, работа с ISO вплоть до 25 600 единиц, съёмка видео в уже ставшим дефакто Full HD (60 кадров в секунду, битрейт 24 Мбит, формат – AVCHD и MP4), наличие чипов Wi-Fi и NFC для разнообразных манипуляций, порты HDMI и USB 2.0, поддержка карт SD, SDHC и SDXC. Имеются режимы панорамной и цейтраферной съёмки (съёмка одного и того же объекта/вида через заданный промежуток времени), солидного набора сюжетных программ и средств постобработки. И уже ставший привычным для Lumix стереомикрофон, записывающий несжатый звук. Скорострельность фотосъёмки – до 5 кадров в секунду на механическом затворе и до 40-ка при использовании электронного.

Камера примечательна новым электронным видоискателем Live View с разрешением 2 764 800 точек, поворачивающимся на 90°, который по заявлению производителя впервые установлен в беззеркалке. Данное новшество автоматически включается как только вы подносите его к глазу.

Компания отмечает возросшую на 10% цветовую насыщенность, светочувствительность, и детализацию, а также – улучшение на 25% соотношения сигнал/шум.

Выход камеры на рынок запланирован на осень. Ориентировочная цена порядка $1000 за «тушку» и порядка $1100 за китовый нобор 14–42мм. Также, ожидается появление нового объектива формата Micro 4:3 – Leica 42,5 мм с диафрагмой f/1.2.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почему мы любим шоколад
  • Новый вид лемуров обнаружен на Мадагаскаре
  • Зачем нужен лазерный дальномер-рулетка?
  • Ритмы телефонных гудков
  • Средневековый клад найден в Тюмени


  • Top