В Индии взорвалась подводная лодка российского производства


В Индии взорвалась подводная лодка российского производства. После взрыва на борту начался пожар, многие моряки смогли покинуть судно. Они нуждаются в медицинской помощи и отправлены в военно-морской госпиталь города. Фото: INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty ImagesВ Индии взорвалась подводная лодка российского производства. После взрыва на борту начался пожар, многие моряки смогли покинуть судно. Они нуждаются в медицинской помощи и отправлены в военно-морской госпиталь города. Фото: INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty ImagesНовости. Дели, 14 августа. Сегодня рано утром в порту города Мумбаи взорвалась подводная лодка индийских ВМС.

В порту города Мумбаи 14 августа рано утром прогремел мощный взрыв на борту индийской подводной лодки. Сообщается, что после взрыва на борту начался пожар, многие моряки смогли покинуть судно. Они нуждаются в медицинской помощи и отправлены в военно-морской госпиталь города.

Предполагается, что примерно 18 человек ещё остаются на судне. О их судьбе пока неизвестно.

Сама лодка после взрыва затонула, правда место, где она была пришвартована, неглубокое, над водой виднеется её верхняя часть.

Пожар на лодке продолжается, на его тушение прибыли 16 пожарных расчётов. Сообщается, что огонь локализован, соседние корабли находятся вне опасности.

Причина происшедшего пока не установлена.

Подводная лодка «Синдуракшак» проекта 877 ЭКМ построена в России в 1995 году на ОАО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. В 2010-2012 годах лодка проходила ремонт и модернизацию в Северодвинске на заводе «Звёздочка».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мексиканские спасатели поймали крокодила на городском пляже
  • В аэропорту Чикаго благоустройством занялись животные
  • Наплыв беженцев в южных странах ЕС: Италия обращается за помощью
  • Индия спустила на воду свой первый авианосец
  • Иран надеется на помощь России в строительстве новых АЭС

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top