В Тайване арестованы сотрудники HTC за кражу коммерческой тайны


Цзянь Чжи-линь (Chien Chih-lin), руководитель Центра развития и инновационных исследований HTC, тайваньского производителя смартфонов, был арестован за кражу торговых секретов компании и сотрудничество с коммунистической партией Китая (КПК), как заявил представитель HTC Ван Сюэ-Хун.
Девушка с новым смартфоном HTC, Тайбэй, 7 марта 2013 года. Фото: Mandy Cheng/AFP/Getty ImagesДевушка с новым смартфоном HTC, Тайбэй, 7 марта 2013 года. Фото: Mandy Cheng/AFP/Getty Images
Цзянь Чжи-линь является заместителем генерального директора и руководителем Центра развития и инновационных исследований HTC.

Согласно тайваньской газете China Times, Ван сказал, что Цзянь Чжи-линь, директор по исследованиям У Цзянь-хун (Wu Chien-hung) и дизайнер Хуан Хун-и (Huang Hung-yi) присвоили более 10 миллионов тайваньских долларов (US $ 334 140) под видом трат на разработку дизайна нового смартфона HTC One. Цзянь Чжи-линь также подозревается в краже HTC Sense 6.0, программного интерфейса пользователя и других профессиональных секретов.

Цзянь работал в HTC в течение 13 лет и часто ездил в материковый Китай для продвижения продукта. По данным тайваньского Центрального агентства новостей (Taiwanese Central News Agency), большая часть персонала HTC удивилась, узнав о том, что Цзянь подозревается в краже коммерческой тайны. Прокуратура Тайбэя 30 августа начала следствие и дознание. В доме и на счету Цзяня было найдено более 6 млн тайваньских долларов. 1 млн тайваньских долларов был обнаружен на счетах У Цзянь-хуна и его жены. Полиция также нашла хранящиеся в компьютерах Цзяна и У проекты конструкций телефонов, схемы, списки клиентов и т.д.

Оба были задержаны 31 августа, сопротивления они не оказали.

Цзянь Чжи-линь родился в 1963 году. Он получил степень магистра в области промышленного дизайна в тайваньском Университете Ши Цзянь. По мнению следователей, Цзянь Чжи-линь и У Цзянь-хун, используя своё положение в компании HTC, переправляли китайским фирмам на материк различные дизайнерские проекты. Однако обвиняемые заявляют, что переданные данные не являлись коммерческой тайной.

Прокуратура обвиняет Цзяна и У в нарушении закона о ценных бумагах (Security and Exchange Act). Согласно поправкам к Закону, касающимся коммерческой тайны, которые были приняты в мае этого года, за передачу секретов в зарубежные страны или на материк можно получить 10 лет тюрьмы. Этот случай будет первым применением данной поправки на деле.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самая крупная река китайского города Шэньчжэня стала чёрной
  • Инфляция в Гонконге достигла нового максимума
  • Управляющий государственными активами Китая попал под следствие
  • Ложные обещания Пекина
  • В Китае критикуют официальную ложь


  • Top