Mercedes CLA-Class 2013


Компания Mercedes-Benz официально представила новый седан CLA-Class. Его предпремьерный показ состоялся в середине января 2013 года на популярном мероприятии Mercedes Fashion Week в столице Германии. Широкой же публике Mercedes CLA был представлен в Женеве в рамках мотор-шоу.

Салон Mercedes-Benz CLA-Class. Фото: netcarshow.comСалон Mercedes-Benz CLA-Class. Фото: netcarshow.com

Сам производитель позиционирует CLA как четырёхдверное купе, в основу которого помещена платформа от нового поколения хэтчбека A-Class. Как и этот хэтчбек седан имеет колесную базу в 2 700 мм, однако Mercedes CLA немного длиннее, чем его «собрат», а именно на 338 мм.

Если уж речь зашла о габаритах, то следует отметить, что новый ЦЛА имеет в длину 4630 мм, а в ширину — 2032 мм (включая зеркала). Высота автомобиля равна 1438 мм. Любители автомобилей марки Mercedes, увидев модель CLA 2013 года, сразу же заметят сходство с Concept Style Coupe, который был представлен весной прошлого года на Пекинском автосалоне. Это и не удивительно, ведь внешность новинки решена именно в этом стиле. Решётка радиатора расположена практически вертикально с полюбившейся миллионам большой эмблемой Мерседес. На боковинах расположены сложные выштамповки, а о старшем брате CLS сильно напоминают задние фонари.

Новая модель CLA-Class также поставила и новый рекорд среди серийных автомобилей. Речь идёт о коэффициенте лобового сопротивления седана, который составляет лишь 0,23. Добиться таких результатов было нелегко, однако с помощью идеально продуманной формы зеркал заднего вида и спойлеров, хитро размещённых в колесных арках, все становится возможным.

Если же Вы сидели внутри хэтчбека А-класса, то Вы сразу поймёте, что салон практически полностью соответствует этому автомобилю. Обе машины имеют одинаковый руль, экран мультимедийной системы и схожую архитектуру центральной консоли. Также Mercedes CLA имеет аналогичное оформление передней панели со встроенными круглыми соплами вентиляции.

Выбор силовых агрегатов также предусмотрен. Машина комплектуется с четырьмя видами моторов. Три бензиновых двигателя имеют мощность в 122 (CLA 180), 156 (CLA 200) и 211 (CLA 250) л.с., а единственный дизельный — 170 “лошадок” (CLA 220). Однако конструкторы концерна Mercedes-Benz обещают не останавливаться на этом и создать еще одну модификацию CLA 45 AMG с 350-сильной турбочетверкой. Вот тогда новенький седан CLA станет по-настоящему «заряженным».

Помимо этого, новейший Мерседес может быть оборудован полноприводной системой 4MATIC последнего поколения. Её особенность заключается в том, что при обычных условиях 4MATIC передаёт тягу на переднюю ось колёс. И лишь в случае необходимости подключается задняя ось.

Безопасность превыше всего! Это кредо легло в основу оснащения нового CLA сверхсовременными системами безопасности. Среди них: функция отслеживания степени усталости водителя, система поддержки рядности движения, система избегания столкновений. Также Mercedes-Benz CLA-Class оснащён параллельной и перпендикулярной системой автоматической парковки. И это далеко не весь список.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские баскетболисты уступили итальянцам на чемпионате Европы
  • Сёстры Уильямс обыграли российско-чешский дуэт
  • Toyota Motor отзывает более 300 тысяч автомобилей из-за проблем с двигателем
  • Прогноз матчей
  • Павел Буре будет развивать хоккей на Кубани


  • Top