Симфонический оркестр Shen Yun начинает свой сезон


Симфонический оркестр, который технически основывается на западных традициях и нашёл себя также в исполнении древней китайской музыки, открыл свой дебютный сезон в Концертном зале Центра Кеннеди 27 сентября.
Симфонический оркестр Shen Yun в Концертном зале Центра Кеннеди в Вашингтоне, округ Колумбия, 27 сентября. Фото: Lisa Fan/Epoch TimesСимфонический оркестр Shen Yun в Концертном зале Центра Кеннеди в Вашингтоне, округ Колумбия, 27 сентября. Фото: Lisa Fan/Epoch Times
Оркестр Shen Yun состоит из более 100 музыкантов, четырёх дирижёров и ряда певцов бельканто. Они исполнили четыре классических западных произведения 19-20 веков и около десятка собственных оригинальных композиций, заслужив 10-минутную овацию аудитории и четыре раза выходя на бис.

Компания, создавшая прекрасный оркестр Shen Yun Performing Arts, более известна своими классическими китайскими танцами.

Когда Shen Yun прибывает в Кеннеди-центр, то часто выступает целую неделю или больше, и нередко в зале бывает аншлаг. Симфонический оркестр Shen Yun, который дебютировал в Карнеги-Холле в Нью-Йорке в прошлом году, в этом году проведёт семь туров. Это первое сезонное выступление компании Shen Yun в чисто музыкальной презентации своих художественных идей.

Дун Сян, глава Ассоциации Фалунь Дафа округа Колумбия, ставший ведущим концерта в Вашингтоне, сказал: «Всё прошло очень хорошо», ― добавив, что обычно уравновешенные жители Вашингтона были явно в восторге от исполнения.

Вечер начался с «Усеянного звёздами знамени», потом шла композиция «Швеи небесных цветов», написанная Сьюзен Лю совместно с Shen Yun. В ней рассказывается о небесных девах, создающих гобелен из блестящих цветов, чтобы подарить его человечеству. Два китайских струнных инструмента эрху и пипа были ведущими в этой партии.

Другие оригинальные композиции, прозвучавшие в первой половине концерта, это «Император путешествует на Луну» (история эпохи великой династии Тан, в которой повествуется о ярком сне императора Сюаньцзуна) и «Танцы божеств» (энергичный музыкальный сюжет, вдохновлённый культурой Тибета).

Совместив музыкальные традиции различных культур, оркестр, по существу, включил китайские инструменты в западный симфонический формат. Это уникальный опыт в мире. В Китае в небольших ансамблях или операх лишь иногда встречаются западные инструменты. Китайская музыка также не содержит такие обширные и сложные музыкальные структуры, как западные классические произведения.

Среди других западных композиций звучали: «Полонез» Чайковского, увертюра «Эгмонт» Бетховена, два произведения американского композитора Лероя Андерсона и два произведения для флейты Антона Бернгарда Фюрстенау ― для китайских инструментов это была непростая задача.

Все эти выступления получили восторженный приём аудитории, особенно понравилось исполнение Чайковского и Бетховена, закончившиеся бурными аплодисментами.

Джордж Э. Маттингли, консультант и инженер из Вашингтона, заявил, что выступления были «очень динамичными и очень полными». Он был впечатлён симфонией приятных звуков. Его жена Екатерина Маттингли добавила, что выступление было «тонизирующим».

Сильвестр Айседилло, графический дизайнер из Кентервиля штата Вирджиния, поразился тому, как симфонический оркестр Shen Yun смог объединить в себе классические западные и китайские инструменты вместе, исполняя традиционные вещи.

«Я был взволнован, слушая музыку», ― сказал он.

Некоторые члены аудитории, давшие интервью Epoch Times, сказали, что выступление было «волнующим» и «очень трогательным».

Ведущий Сян Дун после 1-го выступления был полон энтузиазма от перспективы дальнейшего выступления оркестра в Вашингтоне. «Мы приобрели сегодня вечером много друзей», ― сказал он.

Симфонический оркестр Shen Yun проведёт семь туров выступлений в Вашингтоне, Нью-Йорке, Бостоне, Хьюстоне, Далласе, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско с 27 сентября по 22 октября. Для получения дополнительной информации посетите Symphony.Shenyun.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай стоит на пороге водного кризиса
  • Независимое исследование показало замедление роста экономики Китая
  • Обнародован секретный приказ об усилении репрессий против Фалуньгун в Китае
  • Китайские власти изысканно разыграли сцену суда над Бо Силаем
  • Ожирение опережает экономический рост Китая


  • Top