Краш-тест малолитражных автомобилей: положительный результат Honda Civic и неудачный Kia Forte


Страховой институт дорожной безопасности провёл краш-тест Honda Civic, по завершении которого автомобиль получил высший балл за безопасность. Фото: YouTubeСтраховой институт дорожной безопасности провёл краш-тест Honda Civic, по завершении которого автомобиль получил высший балл за безопасность. Фото: YouTubeСтраховой институт дорожной безопасности опубликовал результаты краш-тестов лобовых столкновений автомобилей, на долю которых приходится около 25% всех серьёзных травм и смертей в автомобильных авариях.

«Лобовое столкновение, когда основной удар приходится не по центру автомобиля, а только на его левый бок или правый, является наиболее опасным, так как не все пассивные системы безопасности работают в этом случае, и пассажиры по инерции движутся не прямо, а наискосок, что также опасно», — сказал Дэвид Заби, главный специалист из Страхового института дорожной безопасности, в видео на сайте YouTube.

«Honda Civic как в двух-, так и в четырёхдверной версиях получила наивысший балл по безопасности в результате тестов, в которых были проверены 12 самых популярных малолитражных автомобилей», — добавил Заби. Он также отметил своевременное раскрытие боковых подушек безопасности, которые играют главную роль в предотвращении травм при таких типах столкновений.

Результаты краш-теста Kia Forte были неудовлетворительными. Подушка безопасности развернулась, но смещение в момент удара рулевой колонки сдвинуло подушку, и её раскрытие относительно головы пассажира произошло не там, где требуется. Боковая подушка безопасности также раскрылась позже того момента, когда это было необходимо.

Краш-тест небольших внедорожников Subaru Forester и Mitsubishi Outlander показал хороший результат. У Subaru ключевой момент в тесте был в своевременном раскрытии боковой подушки безопасности. У Nissan Rogue тест прошёл неудовлетворительно, так как боковая подушка безопасности не сработала.

Страховой институт дорожной безопасности находит недочёты в конструкции автомобиля и работе систем безопасности и сообщает о необходимых доработках на завод, изготовитель автомобиля.

Версия на английском

__________________________

Компания ООО «КабукиАвтоСтрой» для оптовых покупателей поставляет машинокомплекты из Англии, которые славятся своим качеством и невысокой ценой. Для приобретения с аукционов Великобритании недорогих мотоциклов, автомобилей, водной и строительной техники можно сделать онлайн заявку или позвонить по телефону +375293353528.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Осенний Байкал. Часть 2
  • В России начнётся сборка новых седанов LIFAN 520 и LIFAN 720
  • Обзор Nissan Sentra 2013 года: больше возможностей за меньшие деньги
  • Аделина Сотникова и Ирина Слуцкая выступили на чемпионате в Японии
  • Кличко забрал у Поветкина титул чемпиона мира


  • Top