ФМС пресекла поставки опасных продуктов в крупные магазины Москвы


Новости. Москва, 9 октября. В ночь на 9 октября сотрудники ФМС задержали более 50 мигрантов, которые работали нелегально на производстве закусок для магазинов «Пятёрочка» и «Копейка». В отношении директора подпольного производства решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ФМС пресекла поставки опасных продуктов в крупные магазины Москвы. Сотрудники ФМС задержали более 50 мигрантов, которые работали нелегально на производстве закусок для магазинов «Пятёрочка» и «Копейка». Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesФМС пресекла поставки опасных продуктов в крупные магазины Москвы. Сотрудники ФМС задержали более 50 мигрантов, которые работали нелегально на производстве закусок для магазинов «Пятёрочка» и «Копейка». Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images

В Москве минувшей ночью на одном из производств, расположенных на Рабочей улице, сотрудники ФМС провели проверку. В ходе неё были обнаружены нарушения санитарных норм во время приготовления салатов и холодца.

Как сказали в миграционном ведомстве, готовая продукция была уже упакована для отправки по магазинам. В результате рейда ФМС, проведённого вместе с сотрудниками правоохранительных органов, опасные продукты не дошли до покупателей. На производстве задержаны 52 иностранных гражданина, которые нелегально проживали на территории России. В суд направлены материалы на их выдворение.

Директор подпольного производства, прибыв на место инспекции, устроила скандал работникам ФМС. В отношении организатора подпольного производства решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Все материалы проверки переданы в соответствующие органы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дэвид Кэмерон запустил новую схему ипотечных кредитов
  • Россия создаёт мощный оборонно-наступательный комплекс на юге
  • Завершается совместное военно-морское учение «Пассекс»
  • В Москве началась подготовка к новогодним праздникам
  • Россияне уже планируют, как проведут новогодние каникулы


  • Top