RLX абсолютно новая модель концерна Acura


Флагман Acura представил новую модель RLX. Она заменила модель RL, которая была поставлена на производство в 1996 году. RLX классифицируется как роскошный седан средних размеров, конкурирующий с Mercedes E-класса, BMW 5-й серии, Cadillac XLS и Lexus GS. Кабина Acura RLX, однако, заметно просторнее, чем у его конкурентов.

Acura RLX 2014 г. Фото: NetCarShow.comAcura RLX 2014 г. Фото: NetCarShow.com

Цена Acura RLX начинается примерно с $48 000. Модель RLX является совершенно новым авто. Соответствуя традиционным формам и функциям Acura, она является удивительно удобной машиной, которой очень приятно управлять. Нахождение в салоне этого авто доставляет большое эстетическое удовольствие.

Внешне Acura RLX смотрится достойно и солидно. Самым основным элементом дизайна является состоящая из 16 линз система светодиодных фар, которые постоянно включены. Ночью они чудесно освещает дорогу, а в дневное время служат безошибочным опознавательным знаком приближающегося RLX.

Интерьер автомобиля достаточно привлекательный и удобный. Роскошные материалы и элементы управления выполнены очень качественно. Сиденья водителя и пассажиров являются довольно комфортными.

Машина оснащена технологическими разработками, поставляемыми в пакетах («Навигация», «Техника», «Крелл Аудио» и «Расширенный»). Они, как правило, хорошо работают, если учесть то, что каждый пакет является предварительным условием для следующего пакета.

Допустим, вы хотели приобрести «Расширенный» пакет, потому что он содержит последние элементы безопасности, такие как «Система смягчения последствий столкновения», «Помощь поддержания движения по узкой дороге» и «Адаптивный круиз-контроль». Для того чтобы получить их, нужно сперва купить пакет «Крелл Аудио», хотели ли вы потратить дополнительные $2 500 на современную аудио систему или нет. Справедливости ради следует отметить, что Acura не единственный производитель, использующий этот подход, но от этого покупателям не легче. Тестируемый мной RLX с полной комплектацией имел рекомендуемую производителем цену $60 450.

Подвеска нового RLX достаточно мягкая. Ездить очень удобно и легко. Вы можете чувствовать при небыстрой езде, что автомобиль делает и что происходит за пределами салона, но это не раздражает и не является навязчивым. Дополнительным преимуществом является то, что авто чрезвычайно легко управлять, и вы чувствуете над машиной полный контроль. RLX — тяжёлый седан массой 4000 фунтов, но он очень быстрый и надёжный при энергичном вождении.

Под капотом Acura RLX расположен усовершенствованный 3,5-литровый двигатель V6. Он производит 310 лошадиных сил и работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Хотя многие автопроизводители конструировали 3,5-литровые двигатели, но они часто сильно отличаются друг от друга. 3,5-литровый двигатель Acura имеет редкое сочетание большой полезной мощности и отличной экономии топлива. Двигатель имеет огромный крутящий момент даже на холостом ходу и может разогнаться до 60 миль в час за 5,9 секунды! Кроме того, во время круизов по шоссе его система управления Variable Cylinder позволит автомобилю работать только на трёх цилиндрах, однако для пассажиров такой переход совершенно неразличим.

По оценкам Агентства по охране окружающей среды США, расход топлива Acura RLX составляет галлон на 20 миль по городу, 31 милю по шоссе или 24 мили при смешанном режиме. Неделя моего тестирования показала расход галлона топлива в среднем на 24,9 мили, к тому же я не был слишком осторожен, когда нажимал на педаль газа. При постоянной скорости 65 миль в час бортовой компьютер всё время показывал расход топлива галлон на 35-37 миль.

Acura RLX — это автомобиль, в который владельцы могут легко влюбиться. Настолько он хорош. Имея репутацию надёжного и дорогого авто, при перепродаже, скорее всего, он будет привлекательным транспортным средством для аренды авто.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Nissan призывает правительство Великобритании отказаться от идеи выхода из ЕС
  • ФИФА продолжает борьбу с расизмом в спорте
  • Английские чёрные кэбы стали белыми в Австралии
  • Огонь сочинской Олимпиады пронесли по Москве более 200 человек
  • Футболисты «Динамо» одержали победу над ЦСКА


  • Top