Недосыпание вредит больше здоровью женщин, чем мужчин


Новости. Канада, 26 ноября. Исследователи Канады выяснили, что организм женщин страдает от недосыпания больше, чем мужской. К участию в экспериментах были привлечены 200 мужчин и женщин среднего возраста, после чего было установлено, что от недостатка сна у женщин возрастает риск возникновения сахарного диабета II типа и заболеваний сердца и сосудов.

Спящая женщина. Фото: CHARLY TRIBALLEAU/AFP/Getty ImagesСпящая женщина. Фото: CHARLY TRIBALLEAU/AFP/Getty Images

Сон — основа здорового образа жизни. Его недостаток приводит к серьёзным последствиям. Полноценный сон восполняет энергетические запасы организма и помогает в восстановлении мозга.

Женщины гораздо чаще испытывают трудности со сном, так как женщины сильнее реагируют на стресс, что не даёт расслабиться и заснуть. Женщины испытывают затруднения при засыпании, на которое уходит более 30 минут. И таких женщин 40%. Причём недостаток сна невозможно восполнить, его лишь можно сократить в течение суток, но выспаться «за неделю» не выйдет.

Учёные выяснили, что мужчины гораздо лучше переносят недостаток сна, так как мужской организм обладает особой устойчивостью и не испытывает таких потрясений при недосыпе, как организм женщины. Хроническое недосыпание приводит к проблемам с засыпанием, также сон становится прерывистым и поверхностным. И поэтому утром человек испытывает не бодрость и свежесть, а ощущение разбитости и головную боль.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На тополиный пух нет аллергии
  • В Японии изобрели новый способ снятия стресса
  • Число заразившихся «кишечным гриппом» в Инзе достигло 88 человек
  • Смертность от ХОБЛ продолжает расти
  • Проект «Северное питание». «Человек есть то, что он ест»


  • Top