В Молдове увеличился турпоток в 2013 году


Новости. Молдова, 10 декабря. Республика Молдова в этом году наблюдает резкое увеличение потока туристов по сравнению с 2012 годом, об этом говорилось на форуме отельеров и рестораторов в Кишинёве.

Фото: flickrФото: flickr

По сравнению с прошлым годом, иностранных туристов в республику прибыло на 10% больше — более двух миллионов человек. На конференции отметили вклад ресторанного и гостиничного бизнеса в увеличение туристического потенциала Молдовы. Специалисты подчеркнули, что повышается качество предоставляемых услуг и создаются различные программы лояльности для приезжих. «Взяли всё в свои руки», — отметил председатель ассоциации гостиниц и ресторанов республики. Подробности развития Молдовы можно узнать на http://obzormd.com/.

Помимо достигнутых целей обсуждались и перспективы на будущее. Форум посетили специалисты гостиничной и ресторанной сферы из России и Украины. В ходе обмена опытом были определены направления сотрудничества и дальнейшего развития. Акценты были расставлены на роли гостиничного персонала. Чтобы люди работали качественно, им необходимо создать комфортные условия работы и мотивацию, в частности систему поощрения. Сейчас Молдова находится в ситуации, когда многие туристы предпочитают останавливаться в съёмных квартирах, потому что это дешевле. Поэтому перед специалистами стоит задача сделать ценовую политику гостиничной сферы более гибкой.

Российские и украинские коллеги молдавских участников форума подчеркнули, что в республике ещё не хватает знаний и опыта работы в этой сфере. Для развития и поддержки гостиничного бизнеса необходимо обучение и глубокое понимание технологий, логистики, сервиса, стандартов и самой сути этого бизнеса, отметил российский представитель.

По окончании форума руководители ассоциаций рестораторов и отельеров из Молдовы и России подписали договор о взаимном сотрудничестве.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Турция: города и курорты
  • Подарки к Новому году
  • МИД РФ разрешил россиянам поездки на Филиппины
  • Австрия вошла в список самых популярных новогодних направлений россиян
  • Испания приглашает на экскурсию «Рисовый маршрут»


  • Top