Фёдор Конюхов отправляется в плавание через Тихий океан

Новости. Чили, 12 декабря. Знаменитый российский путешественник, рекордсмен Фёдор Конюхов отправляется в новую экспедицию. Он отбывает в одиночное плавание на вёсельной лодке через Тихий океан с целью преодолеть расстояние от Чили до Австралии. Из-за погодных условий старт был перенесён с 12 декабря, когда путешественник отметил 62-летие, на 14 декабря.

Фёдор Конюхов. Фото: ANTON PEREDELSKY/AFP/Getty ImagesФёдор Конюхов. Фото: ANTON PEREDELSKY/AFP/Getty Images

Фёдор Конюхов решил поставить очередной мировой рекорд. Он планирует за 200 дней на своей лодке «Тургояк» преодолеть расстояние более 10 тысяч километров по Тихому океану. Чтобы выполнить план, по мнению специалистов, россиянину придётся работать вёслами по 11 часов в день, совершая около 4,5 миллиона гребков. С собой путешественник берёт 450 пайков, удочку, чтобы ловить рыбу и газовую печь, чтобы готовить еду. Старт намечен из чилийского города Конкон на 7 часов утра.

Российский путешественник начал подготовку к очередному заплыву в начале декабря. Он тренировался и тестировал оборудование. Сейчас путешественник находится в ожидании, сможет ли он стартовать в намеченный срок, через два дня, так как это зависит от погодных условий.

Лодка «Тургояк» была создана специально для Фёдора Конюхова. Она прибыла в порт Вальпараисо в Чили, преодолев путь на контейнеровозе от берегов Англии через несколько океанов. Её вес составляет 260 килограммов. Каюта разделена на два отсека, один предназначен для отдыха, другой — для камбуза и навигационной трубки. Инвентарь и продукты будут располагаться в носовом отсеке.

После того, как в 2002 году Фёдор Конюхов один за 46 дней переплыл Атлантику на вёсельной лодке, он в течение 11 лет держит мировой рекорд.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Майдане Незалежности восстанавливают баррикады
  • Британка получила диплом о высшем образовании в 90 лет
  • Строительный кран обрушился на супермаркет в Германии
  • Ливни в Рио-де-Жанейро привели к эвакуации тысяч человек
  • Госсекретарь США Джон Керри отмечает 70-летие


  • Top