Пожар произошёл в поезде на юге Индии, 26 человек погибло

Новости. Нью-Дели, 28 декабря. В индийском штате Андхра-Прадеш, в скором поезде загорелся вагон, погибло не менее 26 человек. Сообщается, что среди погибших двое детей. Причиной пожара, возможно, стало короткое замыкание .

Пожар произошёл в поезде на юге Индии, 26 человек погибло. Фото: STRDEL/AFP/Getty ImagesПожар произошёл в поезде на юге Индии, 26 человек погибло. Фото: STRDEL/AFP/Getty Images В ночь на субботу, 28 декабря, в скором поезде, следовавшем из Бангалора в город Нандед, загорелся вагон, по меньшей мере, 26 человек стали жертвами. Пожар начался рано утром, и вагон внутри сгорел почти полностью, как сообщили индийские СМИ. Некоторые пассажиры смогли выбраться через окна.

По данным министерства железнодорожного транспорта, в вагоне находилось в общей сложности 67 человек. Причиной аварии, по-видимому, явилось короткое замыкание в системе кондиционирования воздуха. Министерство железных дорог создало горячую линию для родственников погибших и пострадавших. Как сообщил пресс-секретарь министерства, восемь человек получили ранения, пятеро из них были госпитализированы.

По сообщениям полиции, машинист остановил поезд, как только он увидел пламя. Многие пассажиры пытались выбраться через окна. «Мы задыхались, потому что открыть окна было невозможно», — сказал в телевизионном репортаже молодой пассажир, который потерял своего двоюродного брата.

Индийский премьер-министр Манмохан Сингх написал в Twitter, что «шокирован и опечален» произошедшей трагедией. Он призвал руководство железных дорог и штата сделать всё возможное, чтобы помочь всем пострадавшим.

Обширная сеть железных дорог в Индии существует с времён британского колониального периода. Несмотря на конкуренцию со стороны частных авиакомпаний, она по-прежнему является основным средством передвижения для более одного миллиарда жителей региона. В частично устаревших и часто переполненных поездах иногда происходят несчастные случаи. Около года назад в штате Андхра-Прадеш в аварии погибло 32 человека.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пять экологов с судна «Гринпис» вернулись в Лондон
  • Международный конкурс имени Джорджа Гершвина в Нью-Йорке
  • Акции протеста текстильщиков прошли в Камбодже, есть пострадавшие
  • Теракт в Бейруте: 5 человек погибло, 70 пострадали
  • В Бразилии десятки тысяч человек остались без крова, 44 погибли


  • Top