Правила ухода за кудрявыми волосами


Многие девушки мечтают о кудрявых волосах. Обладательницы прямых волос нередко прибегают к помощи парикмахеров, чтобы добиться желаемых локонов. А между тем волнистые от природы волосы требуют постоянного и тщательного ухода.
Опра Уинфри. Фото: Jason Kempin/Getty Images for FIJI Опра Уинфри. Фото: Jason Kempin/Getty Images for FIJI

Всё дело в структуре волоса. Чаще всего она пористая, чешуйки волоса приподняты. В результате локоны становятся практически не защищёнными перед неблагоприятными внешними факторами, такими как дождь, снег, жара, холод или просто плохая атмосфера окружающего города. По этой причине вьющиеся волосы почти не блестят, становятся ломкими и непослушными.

Если ваши волосы выглядят подобным образом — не расстраивайтесь. Следуя простым, но эффективным рекомендациям можно вернуть жизнь любимым кудряшкам.

Главное — правильный уход

Вьющиеся волосы чаще бывают двух типов: сухие или смешанные. Следовательно, шампунь надо подбирать в соответствии с вашим типом волос. Такие шампуни удерживают влагу внутри волоса, что позволяет им выглядеть более гладкими и блестящими. При выборе моющего средства обратите внимание на его состав. В нём должны содержаться следующие компоненты: масло жожоба, кокоса и вытяжка из василькового цвета. Сильно повреждённые волосы нуждаются в особом уходе — здесь помогут шампуни на основе крапивы и шалфея.

Не стоит пользоваться средствами для придания объёма. Они делают волосы ещё более пористыми и непослушными. После применения таких средств волосы трудно расчёсываются, что приводит к повреждению и обезвоживанию.

После мытья головы обязательно используйте бальзам для волос. Такая процедура сделает волосы блестящими и здоровыми, да и проблем с укладкой будет меньше.

Кстати, об укладке. Сушить волосы следует очень осторожно. Лучше всего, если кудряшки будут сохнуть естественным путём. Если всё же без фена вы обойтись не можете — используйте насадку-диффузор. Направляйте струю горячего воздуха на кончики волос, избегая сушки у корней. Перед укладкой лучше всего пользоваться специальными средствами, которые защитят волосы от перегрева.

Кроме этого, волнистые волосы можно баловать масками каждую неделю. Желательно выбирать увлажняющие и питательные маски для волос. Не лишним будет использование различных масел. Перед мытьём головы наносите на волосы репейное или касторовое масло, благодаря этому волосы станут более послушными и шелковистыми. Можно пользоваться покупными масками, а можно сделать их самой.

Маски для волнистых волос

Наиболее эффективная маска для волос — майонезная. Нанесите майонез только на волосы, не трогая корни и кожу головы. Держать 40 минут под шапочкой и полотенцем. Майонез лучше приготовить самой. Готовится он очень просто: смешать два яичных желтка, несколько капель лимонного сока и две столовые ложки оливкового масла.

Проста в использовании и яичная маска. Для этого возьмите яичный белок, добавьте к нему немного мёда и коньяка. Нанесите на волосы и подождите 30 минут.

Если для нанесения маски вам не хватает времени — не беда. Смажьте волосы любым подогретым маслом: оливковым, касторовым, репейным.

Прекрасно увлажнит волосы масляный раствор витамина Е. Добавьте несколько капель в бальзам непосредственно перед применением. Можно нанести витамин на самые сухие участки волос.

Регулярно посещайте парикмахерскую и избавляйтесь от секущихся кончиков — волосы будут выглядеть ухоженными и здоровыми. Также знающий парикмахер подберёт вам подходящую стрижку, с которой ухаживать за непослушными волосами станет легче. Ухаживайте за своими волосами, любите их. И тогда они будут радовать вас и окружающих своим блеском и красотой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лена Хошек представила коллекцию платьев 2014/2015 в Берлине
  • Алёна Ахмадуллина провела показ коллекции 2014/2015
  • Роберто Кавалли продемонстрировал мужскую коллекцию 2014 в Милане
  • Джорджио Армани представил мужскую коллекцию 2014 в Милане
  • Утепляемся модно, красиво и с комфортом!


  • Top