Лохнесское чудовище умерло от старости


Новости. Шотландия, 11 февраля. Знаменитое Лохнесское чудовище умерло от старости, недавно заявили криптозоологи, которые занимались его поисками и изучением.

Шотландском озеро Лох-Несс. Фото: Sam Fentress/commons.wikimedia.orgШотландском озеро Лох-Несс. Фото: Sam Fentress/commons.wikimedia.org Предположение о том, что легендарное чудовище, обитающее в глубоководном шотландском озере Лох-Несс, умерло, недавно высказали криптозоологи, занимавшиеся его поисками и собиравшие о нём все сведения. Такой вывод исследователи сделали по той причине, что в течение последних 18 месяцев Несси, как её называют, не показывалась на поверхности вод озера. (Считается, что это была одинокая самка какого-то доисторического животного).

Загадочное животное в озере Лох-Несс люди наблюдали ещё в давние времена, свидетельства о встречах с ним есть у римских легионеров. Местное население также с давних пор знало о существовании этого существа, многие даже утверждали, что видели его. Сфотографировали же его впервые в 1933 году.

Одним из самых активных исследователей Лохнесского чудовища в последние годы является Гарри Кэмбел, который 17 лет назад видел Несси. Он считает, что раз животное существует уже так давно, оно наверняка было в преклонном возрасте, поэтому могло умереть.

Последние два десятка лет охотники за Несси использовали все современные методы для его обнаружения. Они устанавливали на берегу озера множество видеокамер, однако животное появлялось всё реже и реже. В 2013 году, впервые за 90 лет наблюдений, не было ни одного свидетельства о том, что оно существует.

Власти города Инвернесс, расположенного рядом с озером, несколько озабочены этим фактом, ведь они заинтересованы в том, чтобы Несси была жива, так как она привлекала большое количество туристов со всех концов мира.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кровавая луна: значение и роль в предсказаниях
  • NASA исследует таинственный «камень», появившийся на Марсе
  • Увлечённость Интернетом приравнивается к наркотической зависимости
  • Курение усиливает у человека пассивное отношение к жизни
  • Алмазный ремонт


  • Top