В Центральноафриканской республике убит сотрудник Красного Креста



Новости. Банги, 10 марта. На севере ЦАР, в городе Нделе, 8 марта произошло убийство работника Международного комитета Красного Креста (МККК).

Убийство совершено в здании католической миссии, в котором располагались четверо сотрудников МККК. По заявлению представителей организации, несколько вооружённых человек атаковали здание миссии и убили одного сотрудника — гражданина ЦАР.

Работники Красного Креста шокированы случившимся, они считают, что людей, работающих в подобных миссиях, необходимо оберегать и уважать, а не совершать преступления по отношению к ним, тем более убийство.

Сотрудники различных международных гуманитарных организаций, работающие в ЦАР, бывшей французской колонии, регулярно получали предупреждения об опасности.

В связи с продолжающимися этнорелигиозными столкновениями Генсек ООН Пан Ги Мун предложил преобразовать миротворческую миссию в ЦАР и увеличить численность военного контингента до 12 тысяч. На заседании Совета Безопасности ООН, которое проходило 6 марта, обсудили это предложение, но решение пока не принято.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свыше 40 человек погибли при кораблекрушении у берегов Йемена
  • Самой малообразованной нацией в Европе оказались французы
  • Перед исчезновением «Боинг» резко поменял курс и снизил высоту
  • К поиску Boeing подключились два китайских корабля
  • Итальянский таксист вернул 14 тысяч евро туристке из России


  • Top