Цены на продовольствие взлетели вверх



Новости. Россия, 12 марта. Представителями ООН был зарегистрирован резкий рост цен на зерновые культуры. Эксперты считают, что причина подорожания зерновых в так называемом украинском кризисе.

Из отчёта о стоимости продовольственных товаров в мире за февраль этого года стало известно, что индекс увеличился примерно на 3%. Эксперты считают, что рост индекса в основном связан с напряжённой ситуацией в Украине. А эта страна является одной из крупных мировых производителей зерна. Данный фактор отразился на повышении цен.

По мнению мировых экспертов, в текущем году Украина будет занимать третье место в экспорте кукурузы и пятое — в экспорте зерновых. Представители ООН указывают, что рост индекса свидетельствует о самом ощутимом скачке цен в мире на продовольственные товары за несколько последних лет.

Экономисты из России также подтвердили факт роста цен на зерно на международном рынке. Представитель российского «Зернового Союза» Рудольф Булавин отметил, что цены стабилизируются после нормализации ситуации в Украине.

По данным отчёта «Европейского банка реконструкции и развития» (ЕБРР), каждый год увеличивается зависимость мировых продовольственных рынков от Украины, России и Казахстана.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Желающих ходить по ресторанам становится меньше
  • Госдума 21 марта рассмотрит законопроект о присоединении Крыма к России
  • Российские студенты смогут бесплатно учиться за рубежом
  • Московский зоопарк ищет помощников
  • МЧС ввело ограничения на запуск небесных фонариков


  • Top