Яровая: Чиновники сами должны решать вопрос о недвижимости за рубежом



Новости Россия, 25 марта. Российские чиновники сами будут решать вопрос о наличии у них собственности за рубежом. Закон, запрещающий чиновникам иметь зарубежную недвижимость, приниматься не будет. Об этом сообщила Ирина Яровая — председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

 

Ирина Яровая заявила, что отказ от зарубежной недвижимости должен быть добровольным. Чиновники, считает она, должны сами понять, что владеть иностранной недвижимостью сейчас невыгодно, поскольку она может быть изъята после введения санкций Запада.

Ранее единоросс Евгений Фёдоров просил Госдуму в срочном порядке вернуть на рассмотрение законопроект 2012–2013 годов, запрещающий чиновникам иметь счета, ценные бумаги и недвижимость за рубежом.

В ходе обсуждения этого законопроекта в Госдуме в апреле 2013 года была принята только его часть, касающаяся счетов и ценных бумаг. Зарубежную недвижимость чиновников оставили неприкосновенной. По мнению Евгения Фёдорова, наличие зарубежной недвижимости позволяет Западу оказывать давление на чиновников, что угрожает национальной безопасности страны.

По словам зампредседателя Госдумы Игоря Лебедева — представителя от фракции ЛДПР, его соратники в Госдуме готовы поддержать инициативу Евгения Фёдорова.

Тема по запрету зарубежной недвижимости для чиновников вновь была поднята в декабре 2013 года, когда во Франции был ограблен на собственной вилле Лев Кузнецов — губернатор Красноярского края. Преступники, проникшие в его дом с целью хищения, нанесли травмы губернатору и его жене, пытавшимся воспротивиться им. Губернатор получил из травматического пистолета ранение в левый бок, а жена — удары дубинкой по голове. После этого преступники покинули квартиру, захватив с собой драгоценности на 200 тысяч евро.

При обсуждении этого случая некоторые депутаты высказывали мнение, что наличие недвижимости за рубежом может привести к неприятным инцидентам и подрыву репутации российских чиновников, хотя цены во Франции, например, на неё сейчас невысокие — http://prian.ru/france/. Однако к законопроекту о запрете счетов и недвижимости за рубежом в полном его объёме депутаты так и не вернулись. В силу вступил отредактированный вариант законопроекта, предусматривающий для чиновников только запрет на иностранные счета и ценные бумаги.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Следствие ослабления позиции рубля — рост цен
  • Красный бор — экологическая бомба?
  • Студентам НГУ будут платить за рождение детей
  • Полиция Иркутска задержала фуру с 30 тоннами поддельной водки
  • Крымчане, не пожелавшие стать россиянами, получат вид на жительство

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top