Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Литература » Джоан Роулинг порадует детей новой книгой

Джоан Роулинг порадует детей новой книгой


Знаменитая писательница Джоан Роулинг заявила, что пишет новую детскую книгу. Создательница Гарри Поттера пока не назвала дату выхода произведения в свет, но отметила, что непременно его закончит.  /epochtimes.ru/

«Я не собираюсь называть вам точную дату, так как всё меняется, к тому же сейчас я также пишу сценарий», — заявила писатель. Она отметила, что уже написала часть книги, которая ей очень нравится.

Роулинг также поделилась с американскими журналистами, что боится не успеть написать все свои книги. «Иногда я беспокоюсь, что умру до того, как напишу их все (книги). Это мой кризис среднего возраста — что я покину эту землю до того, как напишу их все», — заявила она.

Британская писательница Джоан Роулинг известна созданием серии детских романов о Гарри Поттере, которые проданы тиражом 400 миллионов экземпляров и получили несколько наград.

865080396_0edb37bc06_z

L. Whittaker//flickr.com/CC BY-ND 2.0

После завершения в 2007 году последней книги о юном волшебнике, она писала только для взрослых. Некоторые произведения автор подписала псевдонимом Роберт Гэлбрэйт. Отмечается, что новая книга для детей выйдет под настоящим именем.

История Гарри Поттера

Джоан Роулинг начала писать фантастические рассказы ещё в детстве. Она любила читать их своей младшей сестре. Историю о мальчике-волшебнике она сочинила в 1990 году во время поездки на поезде из Манчестера в Лондон. За четыре часа она основательно продумала все детали романа. В тот же вечер Роулинг села писать «Философский камень».

6540378693_a417a47790_z

Фото: she’s ❁ thunderstorms/flickr.com/CC BY-ND 2.0

Во время работы над романом умерла мать Роулинг. Эта смерть отразилась на истории о Гарри Поттере. Писательница очень  подробно описала потерю родителей Гарри в первой книге, потому что глубоко пережила это чувство.

После завершения своего первого романа в августе 1995 года она поступила в педагогическую школу Эдинбургского университета. В это время она жила на социальное пособие и продолжала писать роман. В том же году «Философский камень» был отправлен в 12 издательств. Все они отвергли рукопись.

Спустя год напечатать роман согласилось лондонское издательство «Блумсбери». Издательство опубликовало произведение с  начальным тиражом в 1000 экземпляров. В первый же год публикации книга получила несколько наград. В 1998 году в США был проведён аукцион за право на публикацию романа. Его выиграло издательство Scholastic Inc. за 105 тысяч долларов.

4785397884_3d18552651_zФото: lozikiki/flickr.com/CC BY-ND 2.0

В 1998 и 1999 годах выходят продолжения романа «Гарри Поттер и Тайная комната» и «Гарри Поттер и узник Азкабана». Спустя ещё год вышла книга «Гарри Поттер и Кубок огня», которая побила все рекорды продаж. В Великобритании в первый же день было продано 372 775 экземпляров книги.

Последняя книга о Гарри Поттере «Гарри Поттер и Дары Смерти» была закончена 11 января 2007 года и выпущена 21 июля 2007 года. Эта часть стала самой продаваемой книгой всех времён.  В первый день в Великобритании и в США продали 11 миллионов экземпляров.

Источник: vz.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top