Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » В Нью-Йорке снова представят традиционную китайскую культуру

В Нью-Йорке снова представят традиционную китайскую культуру

    Сцена из шоу Shen Yun. Фото: Shen Yun Performing Arts


    /epochtimes.ru/ Гостей и жителей Нью-Йорка ожидает ещё один сезон древней магической культуры. Shen Yun Performing Arts возвращается в «Линкольн-центр» с совершенно новой программой.

    Shen Yun является первой в мире исполнительской компанией, представляющей классический китайский танец. После подготовки очередной программы компания с началом нового года направляет в крупные города по всему миру свои труппы, которые гастролируют в течение шести месяцев.

    Каждый год костюмеры Shen Yun создают сотни красочных костюмов ручной работы. Техники разрабатывают захватывающий анимированный фон. Хореографы придумывают всё новые танцы, основанные на различных этнических традициях, мифах и историях из классической литературы.

    Ещё одной интересной особенностью этих выступлений является живой оркестр, который сочетает в себе западные и традиционные китайские инструменты. Эти звуки действительно уникальные, очень насыщенные и передают много разных эмоций.

    Миссия Shen Yun заключается в возрождении традиционной культуры Китая. Эта культура уходит своими корнями в конфуцианство, буддизм и даосизм. В ней подчёркивается уважение к божественному и таким ценностям, как этика, доброжелательность и справедливость.

    Высокие моральные принципы, которые отражаются в выступлениях, сегодня нравятся многим зрителям. Ниже приведены некоторые их высказывания после просмотра шоу Shen Yun в прошлом году.

    Дональд Левит, кинокритик из Нью-Йорка: «В выступлениях сочетается физическое и духовное, как в повествовании, так и в движениях. Главное, что увидят западные или азиатские зрители, это духовность, которую давно не связывают с Китаем, или по крайней мере не последние 50-60 лет».

    Жаннет Дэвила, исполнительный вице-президент RBS Citizens Financial Group, Inc: «Я думаю, что многие люди хотели начать аплодировать и кричать “браво”, но просто не могли. У всех было чувство гармонии и спокойствия, такая атмосфера была в зале».

    Джоан Брамович, сотрудница департамента здравоохранения Нью-Джерси: «Это было чрезвычайно впечатляюще. Танцы красивые и очень выразительные. Я полюбила это шоу. Я думаю, что в нём есть послание любви, доброты и терпимости, которых мы должны придерживаться, несмотря на различные общества и культуры».

    Shen Yun также имеет своих оперных певцов, поющих в стиле бельканто.

    Ричард Захер, актёр и певец из Нью-Йорка: «Я просто сидел, пребывая в восторге от певиц. Их голоса превосходны, а музыка была прекрасна. Оркестр был замечательным. Всё было феноменально. Это было здорово».

    Танцоры Shen Yun тратят годы на обучение, чтобы овладеть сложной танцевальной техникой и добиться состояния, позволяющего выразить глубокие эмоции.

    Кливленд Миллер, консультант по недвижимости из Нью-Йорка: «Мы могли чувствовать их радость и страсть в каждом движении».

    В этом году Shen Yun выступит в «Линкольн-центре» с 9 по 12 января. (epochtimes.ru)



    новости партнёров

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма


    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    epochtimes.ru на Facebook

    Top