Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Гитлер не хотел, чтобы эти фото опубликовали

Гитлер не хотел, чтобы эти фото опубликовали


Эти фото Адольфа Гитлера, снятые в конце 20-х годов, не предназначались для публикации. Будущий нацистский диктатор сказал, что это «ниже его достоинства». /epochtimes.ru/

Их сделал личный фотограф Гитлера Генрих Хоффман. Он фотографировал жестикулирующего Гитлера. Адольф Гитлер хотел посмотреть со стороны, какие жесты будут смотреться эффектно.

Фото были сделаны в немецкой пивной. Их опубликовали только годы спустя, когда Хоффман издал мемуары «Гитлер был моим другом». Хоффман умер в 1957 г. в возрасте 72 лет.

«В том, что Гитлер попросил сделать такие фото, есть логика, ― говорит историк Роджер Мурхаус. ― На фото Гитлер выглядит как шут, но он обладал огромной харизмой и своими речами заставил народ искренне поверить, что он вернёт стране величие».

«Он был гипнотическим оратором. Эти фото показывают, что он много работал над этим. Когда мы слушаем его речи сейчас, кажется, что говорит бесноватый маньяк, но мы знаем, насколько убедительно они звучали тогда, ― отметил Мурхаус. ― Эти фото дают некоторое представление о том, как он готовился к выступлениям. Он был шоуменом и репетировал жесты, чтобы добиться определённого отклика у аудитории».

«Гитлер экспериментировал с имиджем и попросил Хоффмана сделать фотографии. Потом он посмотрел на них и сказал: “Нет, это смотрится глупо” или “Никогда больше не буду так делать”, ― рассказал Мурхаус. ― Гитлер воспользовался услугой Хоффмана, но не собирался опубликовать эти фотографии. В этом смысле он был очень современным политиком. Его волновал имидж и как он выглядит со стороны».

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top