Все новости » Новости мира » Азия » Из-за сильной турбулентности в небе над Японией на борту Boeing-777 пострадали 14 человек (видео)

Из-за сильной турбулентности в небе над Японией на борту Boeing-777 пострадали 14 человек (видео)



/epochtimes.ru/ Boeing 777, направлявшийся в США из Южной Кореи, был вынужден экстренно сесть в аэропорту Токио из-за сильной турбулентности. Самолет резко потерял высоту в воздухе, 14 пассажиров получили травмы. На Японию обрушился мощный снегопад и штормовой ветер, отменены сотни авиарейсов, парализовано движение транспорта.

Японские журналисты успели снять экстренную посадку Boeing 777 в аэропорту Токио. Рейс 280 авиакомпании American Airlines направлялся в Даллас, США из Южной Кореи. Над территорией Японии лайнер резко потерял высоту из-за турбулентности, вызванной сильным ветром. В результате пилот аварийно сажал самолет в токийском аэропорту. Boeing сильно болтало, по данным японских властей, пострадали 14 человек, пятеро отправлены в больницы. На борту было 240 пассажиров и 15 членов экипажа. Рассказывают очевидцы.

ПАССАЖИР САМОЛЕТА, СОВЕРШИВШЕГО ЭКСТРЕННУЮ ПОСАДКУ В ТОКИО:

«Это продолжалось около 30-45 секунд, очень неожиданно началось».

ПАССАЖИР САМОЛЕТА, СОВЕРШИВШЕГО ЭКСТРЕННУЮ ПОСАДКУ В ТОКИО:

«Некоторые люди ходили по салону и, видимо, сильно ударились головой, поскольку самолет провалился довольно сильно».

Пассажирам сообщили, что лайнер продолжит путь в среду, но, возможно, им придется в Японии задержаться. На страну обрушился штормовой ветер с порывами до 40 метров в секунду, за сутки выпало около 70 см осадков. Из-за непогоды отменены десятки авиарейсов, закрыты школы и другие учреждения, в некоторых районах парализовано транспортное сообщение. По прогнозу Японского метеорологического агентства, ветер в ближайшее время может усилиться, его порывы могут опрокидывать грузовики, предупреждают синоптики. Шторм и снегопады должны утихнуть в четверг. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top