Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Кира Найтли и Бенедикт Камбербэтч открыли Лондонский кинофестиваль (видео)

Кира Найтли и Бенедикт Камбербэтч открыли Лондонский кинофестиваль (видео)




Лондонский кинофестиваль открылся драмой о британском ученом-гее, разгадавшем во время Второй мировой войны немецкий шифр «Энигма». Один из создателей программирования Алан Тьюринг покончил с собой из-за преследований по обвинению в гомосексуализме. Ленту представляли исполнители главных ролей Кира Найтли и Бенедикт Камбербэтч, которому за роль Тьюринга пророчат «Оскар».

Звёздами открытия Лондонского кинофестиваля стали Кира Найтли и Бенедикт Камбербэтч, исполнители главных ролей в фильме The Imitation Game — «Игра в имитацию». Британские актеры уже снимались вместе в фильме «Искупление», на этот раз они стали партнерами в работе над экранизацией биографии гениального британского математика Алана Тьюринга.

Во время Второй мировой он помог разгадать немецкий шифр «Энигма», и это внесло грандиозный вклад в победу над Германией. После войны Тьюринг, которого называют одним из основоположников программирования, был осужден по обвинениям в гомосексуальности, его лишили возможности работать, и он покончил жизнь самоубийством в 1954.

БЕНЕДИКТ КАМБЕРБЭТЧ, АКТЕР, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ АЛАНА ТЬЮРИНГА:

«Невероятная ирония и одновременно трагедия его жизни состоит в том, что Тьюринг был человеком, который боролся за спасение демократии во время Второй мировой и спасение того правительства, которое позже отвернулось от него за то что, с их точки зрения, он был другим, был моральным дегенератом».

Фильм уже получил главную награду на фестивале в Торонто и, как предсказывают критики, является возможным номинантом на «Оскар». В частности статуэтку предрекают исполнителю главной роли Камбербэтчу.

КИРА НАЙТЛИ, АКТРИСА:

«Мы хорошие друзья, и работать с ним было восхитительно, потому что он, безусловно, феноменальный актер, ну и, конечно, здорово работать с приятелями».

В широкий прокат «Игра в имитацию» выйдет 14 ноября. Дата российского релиза пока неизвестна.





Top