Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Миллион способов потерять голову»: слабакам тут не место!

«Миллион способов потерять голову»: слабакам тут не место!



«Миллион способов потерять голову» — российская премьера фильма состоится 10 июля.

Несчастные случаи, перестрелки, болезни, кровожадные индейцы, неумелые лекари… Каждый, кто жил на Диком Западе в конце IXX столетия, знает, просто — здесь только одно — умереть…

Овцевод Альберт как раз из тех, кому довелось родиться не в то время и не в том месте. Да шутка ли — он за всю жизнь никого не убил! Разве это мужчина Дикого Запада? Да с таким даже собственная жена жить не хочет.

Но тут на Альберта нагрянула беда ещё пуще — он, сам того не зная, умудрился крепко подружиться с красавицей Анной, которая оказалась не очень верной супругой беспощадного вождя бандитской шайки. То есть позарился на имущество местного «крёстного отца».

Но они с Анной так похожи, оба от души ненавидят этот Дикий Запад, этот мир, в котором никто не может быть счастлив более 10 секунд. Этот чёртов Запад, где вместо одежды следовало бы носить гроб…

US-ENTERTAINMENT-PREMIERE-A MILLION WAYS TO DIE IN THE WEST

«Миллион способов потерять голову». Шарлиз Терон и Шон Пенн посетили премьеру фильма «Миллион способов потерять голову» в Лос-Анджелесе. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty Images

Новая кинолента «Миллион способов потерять голову» — своеобразный знак протеста и пародия на вестерны, созданная группой сценаристов, явивших миру популярного медвежонка Тедди из фильма «Третий лишний». А во главе команды — Сет МакФарлейн — режиссёр, соавтор сценария и исполнитель главной роли.

Довольно суровыми характеристиками авторы картины наделили своих авантюрных соотечественников, некогда прибывших на континент в поисках лучшей жизни.

Главный герой комедии говорит о своей овце Бриджет: «Она дебильная, но очаровательная». То же самое можно отнести и к большинству обитателей прирубежного городка на Диком Западе, но, пожалуй, без упоминания последнего эпитета. Всё население, задействованное в киноленте, делится на две основные части — бандиты и простые убийцы, а все вместе — тупицы. И лишь редкие исключения среди них составляют «белые вороны» — те, кто никого не убивал и не жаждет этого.

Немного досталось и индейцам, которые рисуются как племя туземцев, свои природные мудрости черпающих из различных наркотических отваров.

В остроумной и сатирически меткой комедии, которой в укор можно поставить лишь излишнее углубление в проблемы физиологического характера (о подробностях не буду), создателям фильма удалось практически сравнять с землей романтический образ суровых обитателей Дикого Запада. В новом кинотворении это в основном люди брутальные, жестокие, лицемерные и недалёкие.

Premiere Of Universal Pictures And MRC's "A Million Ways To Die In The West" - Red Carpet

«Миллион способов потерять голову». Сет МакФарлейн и Шарлиз Терон на премьере фильма «Миллион способов потерять голову» в Калифорнии. Фото: Frazer Harrison/Getty Images

Достаточно едкий сарказм выпал и на долю американцев как первооткрывателей Америки: «Какие же ненасытные эти индейцы! А ведь мы делим с ними землю поровну — фифти-фифти (50/50)». Действительно, неблагодарные туземцы, нет, чтобы сказать «спасибо» столь щедрым завоевателям.

Актёрский состав киноленты достаточно примечателен. В главной роли — сам режиссёр и автор идеи Сет МакФарлейн. Две звёздные представительницы прекрасного пола, Шарлиз Терон и Аманда Сайфред, радуют глаз уже одним своим присутствием в фильме. В роли безжалостного бандита Клинча — Лиам Нисон. Джованни Рибизи выступил в роли умственно отсталого Эдварда, «христианку» Рут сыграла Сара Силверман.

Среди всего этого пародийно-сатирического водевиля с упоминанием Милы Кунис, кратковременным появлением сумасшедшего учёного с его машиной времени из «Назад в будущее» и героя Джейми Фокса из последнего Тарантиновского шедевра «Джанго освобождённый» создатели картины уверенно заявляют: «Несмотря на то, что человека в любую минуту миллионами способов может настичь смерть, он всё же может найти в себе мужество, чтобы жить».





Top