Все новости » Новости мира » Украина » На юго-востоке Украины царит беззаконие и беспорядок — ООН (видео)

На юго-востоке Украины царит беззаконие и беспорядок — ООН (видео)




/epochtimes.ru/ Представители Организации объединённых наций в четверг заявили, что число погибших на юго-востоке Украины с момента обострения конфликта превысило 4300 человек, в регионе царит беззаконие и беспорядок.

Число жертв боевых действий на юго-востоке Украины продолжает расти, несмотря на заключенное в сентябре соглашение о прекращении огня, заявили в четверг в ООН.

По данным организации, с момента обострения конфликта в Донбассе в апреле, погибли уже более 4300 человек. А в самом регионе царит полное отсутствие закона и порядка.

ДЖИАННИ МАГАЦЦЕНИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ООН:

«Мирных жителей продолжают убивать, незаконно задерживать, пытать. Они пропадают без вести, растёт число тех, кто был вынужден уехать из восточной Украины, где нет закона и порядка и практически нет защиты, гарантий, соблюдения прав человека».

Киев и страны Запада обвиняют Москву в причастности к событиям в Донбассе. По их мнению, Россия поддерживает сепаратистов на юго-востоке Украины, снабжая их войсками и боеприпасами. Эти обвинения Москва отрицает.

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ:

«Президент Путин ведёт войну против Запада. И он считает, что Украина — это игровая площадка. Его действия угрожают всем. Его действия угрожают глобальному порядку, миру, Европейскому союзу и НАТО».

В пятницу на Украине отмечают годовщину начала массовых протестов в Киеве, которые привели к свержению президента Виктора Януковича. На заседании Совета безопасности в четверг Владимир Путин призвал не допустить повторения этих событий в России.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

«Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций. Какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь. Для нас это урок и предупреждение».

Президент России отметил, что противостояние таким угрозам не должно вылиться в травлю оппозиции, если она держит себя в рамках закона и не покушается на свержение существующего строя. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top