Огненная острота сычуаньской кухни
Богатые кулинарные традиции Китая тысячи лет передавались из поколения в поколение. Из восьми главных китайских кулинарных школ сычуаньская школа является одной из самых популярных. /epochtimes.ru/
Провинция Сычуань расположена в тёплом юго-западном регионе Китая, там сыро и влажно даже зимой. Сычуаньская кухня отличается пикантностью и остротой.
В блюда добавляются чили и жгуче острый сычуаньский перец, от которого покалывает в макушке и слегка немеет язык. В китайском языке существует специальный термин мала (麻辣), что переводится как «специя, от которой немеет язык». Кроме того, в блюда добавляется масса других специй: лук, чеснок, имбирь, соевый соус и уксус.
Но сычуаньская кухня ― это не только острота. Приготовленная в чае утка ― одно из популярных неострых блюд.
Ниже перечислены восемь самых популярных блюд сычуаньской кухни. Если вы отважитесь попробовать её в китайском ресторане, заранее позаботьтесь, чтобы на столе было много гарнира из риса и холодная вода, чтобы «остудить» язык после жгучих блюд.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать