Все новости » Новости мира » Украина » Останки девяти пассажиров сбитого Боинга все еще не найдены (видео)

Останки девяти пассажиров сбитого Боинга все еще не найдены (видео)




/epochtimes.ru/ Тела девяти человек из 298 погибших в результате крушения малайзийского лайнера над Восточной Украиной, до сих пор не найдены. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кендерс в субботу в ходе своего визита в Харьков. Две трети жертв катастрофы были гражданами Голландии.

Пять гробов — очередной печальный груз — после торжественной панихиды отправляются в свой последний рейс, на родину. Берт Кендерс, министр иностранных дел Нидерландов прибыл в Харьков, чтобы исполнить последний долг перед погибшими и сообщить о ходе расследования. К нынешнему моменту голландским криминалистам удалось идентифицировать тела 272 человек из находившихся на борту в момент крушения. С оставшимися шестнадцатью возникли сложности. Тела девяти пассажиров, как заявил Кендерс, до сих пор даже не найдены.

БЕРТ КЕНДЕРС, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДЫ:

«Судебно-экспертная работа, как вы знаете, очень сложна, потому мы не можем сказать наверняка, когда нам удастся получить и идентифицировать оставшиеся девять тел, но мы в сотрудничестве с местными властями будем делать все от нас зависящее, чтобы это произошло».

Под местными властями глава голландского МИДа подразумевает украинских чиновников. С сепаратистами, все еще контролирующими территорию падения самолета, правительство Нидерландов отказалось иметь дело напрямую. Последний доклад комиссии по расследованию катастрофы, опубликованный около месяца назад, косвенно подтвердил версию о том, что Боинг был сбит ракетой. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top