Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Пирамидная недостаточность

Пирамидная недостаточность



Пирамидная недостаточность представляет собой вовсе не болезнь, а замедленное развитие участков мозга, отвечающих за движение. Она может проявляться в отношении групп мышц, таких как: руки, подбородок и ноги, или же нескольких групп.

 Методика лечения

Неврологи и массажисты при таком диагнозе говорят, что ребёнок здоров, а симптомы дрожания подбородка при плаче, рук, запрокидывания головы назад, пройдут сами собой. Маленьким пациентам назначают препараты, успокаивающие нервную систему, общий массаж и витамины. Такая методика лечения безрезультатна. Данный диагноз страшен тем, что ребёнок становится гиперактивным, не может красиво писать и нормально ходить, у него появляются боли в суставах.

Пирамидальная недостаточность лечится посредством эмендического массажа, разработанного врачом-миологом Никоновым Николаем Борисовичем. Специалист устраняет причины, повлиявшие на появление данного заболевания. Подробнее о методике можно прочесть на сайте klinikanikonova.ru/piramidnaja-nedostatochnost.

Как быстро малыш выздоровеет, зависит от стадии заболевания и готовности родителей следовать рекомендациям. Во время массажа снимается отёчность мышц, клетки начинают быстрее очищаться, мозг лучше с ними взаимодействует. Родители участвуют в массаже, их задачей является фиксация проблемных мышц ребёнка. Доктор в свою очередь проводит эмендические процедуры, воздействуя на мышцы. Вследствие этого они начинают посылать импульс через пирамидные пути в головной мозг.

Эмендический массаж даёт возможность снять напряжение, нормализовать работу клеток, что в свою очередь приводит к улучшению обмена веществ. Малыши, прошедшие курс лечения, опережают в развитии своих сверстников, быстрее развиваясь как на физическом уровне, так и на умственном. Решение проблемы отёчности мышц приведёт к тому, что ребёнок не будет страдать от:

  • младенческого гипертонуса;
  • сколиоза и искривления позвоночника;
  • межпозвонковой грыжи и боли в спине.

Врачи не могут излечить пирамидальную недостаточность. Если в ваших анализах не наблюдается отклонений, значит, вам нечего переживать. Но если не лечить проявления данной болезни, то в будущем ребёнка ждут заболевания позвоночника. Чем раньше вы начнёте делать эмендический массаж, тем больше вероятность того, что ваш малыш не столкнётся с серьёзными проблемами в будущем.

Техника, которую разработал Н. Никонов, эффективна, так как она устраняет причину, а не следствие болезни. Уделите внимание здоровью малыша сегодня, и вы обеспечите ему здоровое будущее.

 

На правах рекламы



История коммунизма


Top