Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Полёты в Египет могут запретить на долгий срок

Полёты в Египет могут запретить на долгий срок



Возобновление полётов в Египет в ближайшем будущем не планируется. Для этого потребуется время, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами 9 ноября. /epochtimes.ru/

«Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период и, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того, чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время», ― заявил он.

Источник издания «Коммерсантъ» сообщил, что запрет на полёты в Египет «продлится не месяц-другой, а годы». Такие же меры могут принять в будущем в отношении других стран, отметил он.

Премьер-министр отметил, что за последние дни из Египта вывезены 25 тысяч российских туристов. На момент запрета полётов в Египет в стране находились 80 тысяч российских граждан.

Причины отмены полётов в Египет

Поводом для отмены полётов в Египет стала необходимость окончательного выяснения причин крушения аэробуса А321. Запмредседателя комитета по безопасности от ЛДПР Андрей Луговой считает такое решение оправданным. «Учитывая активные действия РФ на Ближнем Востоке, этого стоило ожидать», ― заявил он. Террористическая группировка «Исламское государство» распространила своё влияние по всему миру, а Россия может стать прицельным государством, отметил он. Если для российских граждан появится опасность полётов в другие страны, то в дальнейшем возможно прекращение авиасообщения и с этими странами, прогнозирует Луговой.

По сообщениям источника издания, перед вылетом самолёта из египетского аэропорта к нему по неизвестным причинам были допущены посторонние лица. По информации ВВС, египетские власти ведут своё расследование. Они рассматривают в качестве причины крушения взрыв бомбы на борту самолёта. Версии о теракте придерживается министр обороны Израиля Моше Яалон. Российские эксперты рассматривают гибель самолёта по статье 205 УК «Террористический акт». Результаты соскобов с найденных частей авиалайнера будут готовы только через неделю.

Поддержка туроператоров государством

В понедельник, 9 ноября, Дмитрий Медведев заявил о подготовке предложений по поддержке российских туроператоров, пострадавших от отмены рейсов в Египет. После получения окончательной оценки их ущерба будут определены меры помощи турфирмам, сообщил он. По предварительной оценке ущерб составляет $60 миллионов. Ожидается, что это цифра может достигнуть $200 миллионов, как это было в 2011 году.

По словам представителя РСТ Ирины Тюриной, почти все туристы, ранее оплатившие путёвки в Египет, заменили свои маршруты на Кипр или турецкую Анталью. Перебронирование проходило за счёт средств туроператоров.

Самолёт А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября после вылета из египетского города Шарм-эш-Шейх потерпел крушение над Синайским полуостровом. В катастрофе погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Источник: коммерсантъ





Top