Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Посещение Крыма не отразится на шенгенских визах

Посещение Крыма не отразится на шенгенских визах

Евросоюз опроверг появившиеся в Киеве сообщения об аннулировании шенгенских виз у россиян, посетивших Крым, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

О возможности аннулирования шенгенских виз заявил ранее экс-министр курортов и туризма Крыма, украинский чиновник Александр Лиев в интервью радио «Свобода». Он сообщил, что Киев планирует передать списки «нарушителей границы» в дипломатические представительства стран ЕС для лишения их шенгенских виз.

В Брюсселе выразили удивление по поводу данной информации. По словам источника издания, все ограничения ЕС по визовому режиму в отношении Крыма действительны только для жителей полуострова. На российских туристов они не распространяются. Никто не будет ограничивать право россиян на въезд в страны шенгенской зоны, отметил источник.

По мнению экспертов юридической фирмы «Ильяшев и партнёры» Дмитрия Константинова, посещение Крыма ничем не отличается от посещения любого другого российского региона. Слух о создании украинскими властями информационной базы о россиянах, которая могла бы использоваться в ЕС, является сомнительным, отметил он. А если она появится, «у россиян возникнет повод защищать свои права в европейских судах», считает юрист.



История коммунизма


Top