Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Профессор из Германии заморозит себя на 150 лет

Профессор из Германии заморозит себя на 150 лет

Новости. США, 26 июня. Клаус Самес, специалист по геронтологии, принял решение заморозить себя на 150 лет, и подписал соглашение с компанией Cryonics Institute.

Его тело будет заморожено до -196 градусов, и после фиксации смерти головного мозга тело переправят в США. В институте крионики из вен учёного откачают кровь, вольют специальный физраствор и поместят в камеру с жидким азотом.

По обоюдному соглашению с компанией Cryonics Institute, тело будет находиться в хранилище института до тех пор, пока не научатся оживлять замороженные клетки. Когда наука найдёт способ оживлять клетки, тело профессора разморозят.

75-летний профессор заплатил 21 тысячу евро за хранение тела и ещё заплатит 14 тысяч за перевозку тела из Германии в штат Мичиган США.

Наука умеет заморозить людей, но с размораживанием — проблемы. Вены людей разрывались под давлением замороженной крови. Это проблему смогли решить, но оживить человека после заморозки пока не решаются.

Есть всего три крионические фирмы с полным набором услуг и хранилищами, в США — 2 и в России — 1. На 2013 год заморожено почти 250 человек.

производство климатических камер

Климатические камеры. Фото с сайта http://megasklad.ru/





Top