Все новости » Мода » Тренды » Прощание со стилем Лорен Бэколл

Прощание со стилем Лорен Бэколл



Смерть Лорен Бэколл означает смерть не только голливудской звезды, но и голливудского стиля и очарования.

В те времена, когда у актрис не было стилистов, они одевались самостоятельно, у кого-то получалось хорошо, у кого-то нет. Например, Лорен Бэколл, Одри Хепбёрн, Кэтрин Хепбёрн и некоторые другие актрисы всегда выглядели элегантно. Они были воплощением стиля и очарования.

Сегодня, когда мы говорим, что у актрисы прекрасный стиль, на самом деле это значит, что прекрасный стиль у её стилиста. Это помогает предотвратить ошибки во время выхода на красную дорожку. Теперь звёзды не являются объектом насмешек, как в те времена, когда они одевались самостоятельно. Но отрицательная сторона того, что у всех есть стилисты, проявляется в том, что большинство одевается стандартно. Звёзды выглядят, как будто сошли с конвейера. Очень грустно.

Если в моде розовый цвет, большинство стилистов одевают своих клиенток в розовый. Если популярны цветочные мотивы, то смело можно прогнозировать, в чём появятся актрисы. Каждый стилист хочет, чтобы его клиентка была одета в соответствии с тем, что считается стильным. Никто не хочет надевать что-то отличающееся. Лучше сделать ставку на безопасность.

Ещё до появления стилистов я любила смотреть церемонию вручения Оскара, чтобы, как я говорила, посмеяться над звёздами, которые одевались комично. Помните 80–е? Но, по крайней мере, они все имели индивидуальность. Они не выглядели так, как будто соблюдают дресс-код. Есть такое выражение, что даже плохой вкус лучше, чем его полное отсутствие.

Конечно, кроме того, что у Бэколл было прекрасное чувство стиля, она отточила его, когда работала моделью.

Врождённым чувством стиля обладала также Одри Хэпбёрн. Наверное, в детстве она носила пелёнки с чувством стиля. Уже будучи звездой, она в основном носила наряды от Живанши. Одной из причин, почему они с Живанши были такими хорошими друзьями, было то, что когда Одри впервые пришла в его салон, он увидел, что у актрисы потрясающее чувство стиля.

Ещё одной иконой стиля была Джин Тирни. Несомненно, на её чувство стиля повлияло то, что она была замужем за Олегом Кассини. Кассини разрабатывал все наряды Тирни, а годы спустя он делал одежду для Жаклин Кеннеди.

Пока звёзды будут пользоваться услугами стилистов, возможно, мы не увидим их одетыми ужасно, но мы также не увидим, чтобы кто-нибудь стал иконой стиля.

Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелица Miriam Silverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).

Версия на английском





Top