Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » «Райский сад» Никитского сада в Ялте представил коллекцию клематисов (видео)

«Райский сад» Никитского сада в Ялте представил коллекцию клематисов (видео)

    Выставка клематисов «Райский сад» Никитского сада в Ялте. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    В одном из удивительных парков Никитского сада с названием «Райский сад» открылась коллекция цветущих лиан — клематисов. Выставка под открытым небом стала первым шагом в преобразовании этой менее известной части Никитского сада. /epochtimes.ru/

    Разнообразие уголков «Райского сада», его декоративность позволяют создавать насыщенную программу для посетителей. Выставка клематисов стала началом творческого проекта, который объединит искусство, дизайн, креативные идеи — такие, как показ мод «12 месяцев. Модные сезоны в Никитском ботаническом саду», дегустацию продукции сада, музыкальные вечера, концертные номера.

    В окружении горных вершин и синевы морской глади, наполненный ароматами цветов и щебетом птиц «Райский сад» оправдывает своё название. Хрустальные переливы мелодии, извлечённой из фужеров Тимофеем Винковским, способствовали погружению в созерцание и наслаждению красотой цветущих клематисов. Музыкальное сопровождение в «Райском саду» усиливало эффект красототерапии.

    После долгого перерыва Никитский сад возобновил показ выставки лиан. Цветущие клематисы в открытом грунте теперь доступны широкой публике. Второе название этих удивительных цветов — ломонос. Белые, фиолетовые, розовые, пурпурные, сиреневые — яркие цветы клематиса на гибких стеблях оплетают фигурные опоры-трельяжи, восхищая яркостью цвета и разнообразием формы соцветий: от крошечных колокольчиков до огромных пятилепестковых чаш в две ладони.

    IMG_4798-2

    Выставка клематисов «Райский сад» Никитского сада в Ялте. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Модные сезоны в Никитском саду открылись показом новой коллекции российского модельера, королевы трикотажа Ларисы Селяниной. Цветочные мантии клематисов, казалось, продолжили своё цветение в одеянии девушек, которые демонстрировали разноцветные модели на аллеях сада.

    Лариса Селянина (на переднем плане), российский модельер коллекции одежды «Цветочный микс», с моделями. Выставка клематисов «Райский сад» Никитского сада в Ялте. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Лариса Селянина (на переднем плане), российский модельер коллекции одежды «Цветочный микс», с моделями. Выставка клематисов «Райский сад» Никитского сада в Ялте. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    «Коллекция „Цветочный микс“ появилась от желания женщин носить одежду в цветах после посещения „Райского сада“ — после того, как они прошлись по цветущим аллеям. Все жаккарды очень многосложные и многоцветные, и хоть сложно передать природную красоту цветка, но мы постарались. Универсальная, востребованная, восхитительная коллекция „Цветочный микс“ — это торжественно, удобно для всех комплекций и возрастов, потому что трикотаж — одежда века», — рассказала Лариса о процессе создания коллекции.

    Элегантные платья преображали девушек и женщин, создавали неповторимый стиль. Наталья Солодухина с дочерью Кристиной демонстрировали изделия из коллекции «Цветочный микс». «Когда впервые надела платье, почувствовала удовлетворение, свободу — ничего не сковывает. Модно и комфортно. Вечерняя прогулка по аллеям парка, к морю, на торжество — в любой ситуации модели хороши и особенны», — поделилась впечатлением Наталья.

    Кристина и Наталья Солодухины. Выставка клематисов «Райский сад» Никитского сада в Ялте. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Кристина и Наталья Солодухины. Выставка клематисов «Райский сад» Никитского сада в Ялте. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    «Современная мода не очень комфортна, а такие платья хочется носить каждый день. Моё платье солнечное, радостное, оно подчёркивает моё настроение, и я чувствую себя в нём женственной», — дополнила рассказ Кристина Солодухина. Зрители отметили, что хотели бы видеть окружающих женщин в такой одежде — это приятно взору, добавляет женщине мягкости и нежности, а цветочные мотивы на одежде естественно переплетаются с причудливым узором разноцветных клематисов.

    Дегустация душистого варенья из плодов фейхоа и лепестков розы, чая из трав и пряных маслин производства Никитского сада стала гастрономическим открытием для многих гостей торжества. Зрение, осязание, слух и вкус — все органы чувств были задействованы и получили удовлетворение. Клематисы разных видов будут распускаться в разное время и цвести до первых заморозков, а некоторые сорта цветут дважды.

    Круглый год в романтических уголках «Райского сада» можно любоваться экспозицией из тысячи других уникальных растений, посещать модные показы и концерты.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на выставке можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

    Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
    Loading...

    Спецтемы:


    Top