Все новости » Мода » Красота » Разбираемся с понятием «низкоуглеводная диета». Как она работает

Разбираемся с понятием «низкоуглеводная диета». Как она работает

Низкоуглеводная диета — это наиболее продолжительный процесс похудания, который потребует запастись немного терпением, зато потом, вы будете от себя в восторге. Эту диету диетологи разработали уже много десятилетий назад, и её распространённое название было «кремлевская диета»,  так как в основном она была популярна среди чиновников Кремля. В настоящее время диета широко зарекомендовала себя среди широких слоёв общества, в основном женщин, желающих иметь стройную фигуру. Стоит только посмотреть на таких изящных и соблазнительных последовательниц низкоуглеводных диет, как Бритни Спирс и Гвинет Пэлтроу, а мама четверых детей Хайди Клум — это ли не повод задуматься о том, что при желании возможно всё!

Но для начала немного технических характеристик. Из самого названия «низкоуглеводная диета» можно понять, что речь пойдёт об углеводах. Для нашего организма они служат источником энергии, а их переизбыток влечёт к отложению жировых запасов. Хорошо, если в этих запасах есть необходимость. А если они лишние? Что если изящные формы скрыты где-то далеко внутри? Тогда необходимо ограничить запуск топлива, тем самым включится механизм жиросжигания. В этом случае главное не заиграться и не забыть, что полностью исключать поступление углеводов в организм нежелательно. В противном случае организм подумает, что настали тяжёлые времена и запустит режим экономии, а как следствие, возникнут нежелательные запасы лишних килограммов, да ещё могут появиться плюсовые излишки.

Как правило, приверженцы данного вида диет сокращают потребление углеводов приблизительно на две трети. Происходит это за счёт исключения простых углеводов, оставляя в рационе лишь сложные.

Низкоуглеводные диеты в большинстве своём состоят из нескольких этапов: на первом — питание состоит из одних белков, т. е. очень жёстко придётся обходиться и со своими вкусовыми пристрастиями, и с организмом в целом. Поэтому начальный этап должен быть непродолжительным, максимум дней десять. А уже последующие фазы диеты могут длиться неделями и приносить приятное наслаждение, так как в рацион включается небольшое содержание углеводов — овощей.

Конечно, как и любая диета, низкоуглеводная подходит не всем. Если у вас есть проблемы с органами пищеварения, то не стоит подвергать себя процессу похудения за счёт снижения углеводов, лучше подобрать что-нибудь другое.

Есть ещё один весомый недостаток таких диет — в процессе их применения, особенно длительного, в организме образуется избыток токсичных веществ — кетоновых тел. Именно из-за этой особенности низкоуглеводную диету проводят в несколько этапов, дабы избежать опасности снижения уровня сахара в крови и таких мешающих полноценному существованию чувству сонливости и слабости.

Если вышеприведенные нюансы не пугают, то приступайте! Ведь в целом низкоуглеводная диета достаточно легко переносится из-за отсутствия чувства голода.





Top