Все новости » Китай » Политика Китая » Реальная причина отмены переговоров в Гонконге

Реальная причина отмены переговоров в Гонконге



Правительство Гонконга отменило переговоры с протестующими после скандальной новости о том, что Лян Чжэньин получил $6,5 млн от австралийской инжиниринговой компании будучи уже главой исполнительной власти.

Но настоящая причина отмены намеченных на сегодня, 10 октября, переговоров, не видна на поверхности. Лян поддерживал Пекин с начала 2012 года, когда стал главой Гонконга. Компартия Китая (КПК) также поддерживала его до сих пор.

«Жэньминь жибао», рупор КПК, ранее утверждал, что партия доверяет Ляну и ожидает, что он сможет сгладить ситуацию и прекратить «революцию зонтиков».

«Зонтичная революция» очень раздражает компартию, но она сейчас на виду и боится применять силу. Ляну приказали самому решать проблему и использовать любой метод, кроме применения военной силы или убийств людей.

Лян Чжэньин перепробовал все тактики. Он нанимал бандитов делать грязную работу и принудил большинство СМИ очернять протестующих студентов. Но, несмотря на все его трюки, студенты не ушли с улиц. Они по-прежнему мирно настаивают на диалоге.

И вот правительство Гонконга согласилось на переговоры 10 октября, но после скандальной новости о коррупции главы Гонконга отказалось встречаться с протестующими.

Сроки и способ разглашения компромата на Ляна не случайны. Документ с компрометирующей информацией появился ниоткуда, попав в руки известного журналиста, чей отец был послом Австралии в Китае.

Какие-то люди, занимающие высокое положение в обществе, сознательно «слили» информацию о махинациях Ляна, прекрасно понимая, что будет скандал. Эти люди понимают, что Пекину сейчас будет удобно уволить главу Гонконга. Так что отстранение Ляна может произойти в ближайшее время.

Положение главы специального административного района и так было шатким. Вряд ли он мог о чём-то договориться со студентами в ходе переговоров, так как центральное руководство в Пекин больше его не поддерживает.

Используя скандальную новость, Пекин смог отказаться от переговоров с протестующими. На самом деле, КПК никогда не шла на компромиссы, а переговоры были просто тактическим ходом, чтобы выиграть время и дождаться удобного момента для атаки. В данном случае эта тактика была отменена.

Мнения, выраженные в этой статье, являются видением автора и необязательно отражают взгляды «Великой Эпохи».

Версия на английском





Top