Все новости » Новости России » Экономика России » Российская нефть Urals потеряла в цене около 7% за неделю (видео)

Российская нефть Urals потеряла в цене около 7% за неделю (видео)




/epochtimes.ru/ Международное энергетическое агентство (IEA) не ожидает высоких цен на нефть в ближайшие годы, учитывая замедление экономического роста Китая и увеличение добычи топлива в США. Российская Urals потеряла в цене только за прошедшую неделю около 7%. В ежемесячном отчёте IEA предсказало дальнейшее снижение цен в 2015 году.

Подробнее о причинах падения цен расскажет корреспондент «Рейтер» по энергетическому рынку Владимир Солдаткин:

«Стоимость российской нефти сорта Urals продолжила снижение за прошедшую неделю, упав примерно на 7%. В пятницу котировки торгуются на отметке ниже $78 за баррель, в целом удерживаясь на уровнях предыдущего дня, из-за переизбытка предложения сырья на рынке.

Падение цен продолжается восьмую неделю подряд, что стало самой продолжительной негативной динамикой за всю историю наблюдений «Рейтер» с 1988 года.

Российский президент Владимир Путин признал, что падающие цены на нефть, а также международные санкции, принятые из-за конфликта на Украине, уже оказали негативное влияние на экономику.

Международное энергетическое агентство, которое отстаивает интересы стран-импортеров нефти, ожидает, что цены на топливо могут продолжить падение в 2015 году. Рынок ждёт заседания Организации стран-экспортеров нефти, на которую приходится треть мировой добычи этого сырья, 27 ноября, и шагов ОПЕК, направленных на поддержание нефтяных котировок». (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top