Все новости » Новости России » Экономика России » Россияне ажиотажно скупают импортные автомобили (видео)

Россияне ажиотажно скупают импортные автомобили (видео)



/epochtimes.ru/ Девальвация рубля спровоцировала ажиотажный спроса на импортные автомобили. Люди спешат в автосалоны купить машины по старым ценам, в то время как эксперты предрекают рынку обвал в начале 2015 года.

Новенькие Мазды, Рено и Сузуки в московских автосалонах сегодня стоят гораздо дороже, чем еще неделю назад. Но их все равно разбирают с рекордной скоростью. Россияне спешат обзавестись машинами на фоне стремительного падения рубля, который потерял в минувший вторник 20% своей стоимости.

ВЛАДИМИР РЯБУШКО, ГЕНEРAЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР TCK «АВТОМИР»:

«Такого взлета продаж и ажиотажа при приобретении автомобилей мы не видели либо несколько лет, либо, наверное, никогда. По сравнению с предыдущими продажами, в декабре наши продажи увеличились в два-три раза».

По словам продавцов, следующая партия автомобилей, закупленная по новому курсу, явно будет дороже. Многие россияне видят в покупке машины способ удачно инвестировать свои рублевые накопления.

АЛЕКСЕЙ КАПИТАНОВ, ГЛАВА ОТДЕЛА ПРОДАЖ MAZDA TCK «АВТОМИР»:

«Сейчас они столкнулись с такой проблемой, что некоторые дилеры вообще остановили продажу автомобилей. Кто-то поднял цены до небес. Связано это опять-таки со скачком валюты».

Продавцы признаются, что многие дилеры сейчас проводят экстренные совещания, а в салонах цены меняются по несколько раз в день. Многие покупатели не могут завершить свои сделки.

ОЛЕГ, ПОСЕТИТЕЛЬ АВТОСАЛОНА:

«Хотел приобрести машину, оставить залог на какой-то срок и в будущем приобрести Reno Duster, но оказалось, что в наличии этот автомобиль есть, но он совсем по другим ценам, и залог не принимается».

При этом эксперты и участники рынка прочат автомобильному сектору обвал в начале 2015 года из-за резкого роста цен и снижения потребительского спроса. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top