Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Самому юному буддийскому монаху 4,5 года

Самому юному буддийскому монаху 4,5 года


Мальчик по имени Кэ Лэ, которому всего 4,5 года, стал самым юным монахом буддистского храма Цзышоу, расположенного в уезде Линши провинции Шаньси. /epochtimes.ru/

Отец отдал мальчика в храм в городе Тайюань на целое лето. Целью родителя было занять ребёнка с пользой во время летних каникул. В храме мальчика обучат классическим гуманитарным наукам, а также привьют традиционные принципы сыновней почтительности, традиционной культуры и обучат навыкам ушу.

Юный монах уже стал любимцем посещающих храм туристов. Особенно их умиляет то, как он делает традиционные буддистские жесты руками.

Начало посвящения в монахи начинается с бритья головы. После такой процедуры юноши будут уже не просто мальчишками, а настоящими буддистскими монахами.

Но не всегда монашество неотвратимо. По желанию родителей юные буддисты проводят в стенах монастыря от нескольких дней до множества месяцев. В некоторых азиатских странах считается, что каждый буддист должен побывать в монастыре два раза. Первый раз — в возрасте от 10 до 20 лет, второй — вернуться в любом возрасте и остаться монахом навсегда.

Второе условие выполняют далеко не все, в то время как первое нередко выполняют охотно.

 Юные монахи читают мантры.

¿Te levantaste con un sueño asi? Velo y riete si te pasa.

Posted by La Perrera de Salsoul on 12 Май 2015 г.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 4,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


1
Top