Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Shen Yun с блеском завершил выступления в Гааге

Shen Yun с блеском завершил выступления в Гааге



После трёхдневной остановки в Женеве труппа Shen Yun Performing Arts отправилась с гастролями в Гаагу, штаб-квартиру международного суда, где она поразила голландских зрителей красотой классического китайского танца. /epochtimes.ru/

Аннмари Пенн, генеральный прокурор Нидерландов, и её супруг, кардиохирург Олаф Пенн, восхищены выступлением Shen Yun.

«Очень хорошее представление, нам понравилось. Хореография, цвета, музыка, артисты ― всё было великолепно», ― сказала г-жа Пенн. Г-н Пенн отметил, что ему понравилась артистичность представления.

Аннмари говорит, что особенно её тронул номер «Сила милосердия». В нём отражено преследование последователей духовной практики Фалуньгун в Китае, которые проявляют милосердие даже по отношению к своим преследователям.

Shen Yun, расположенная в Нью-Йорке компания классического китайского танца, была основана с целью возродить божественную культуру Китая. Она существует с 2006 г. и в настоящее время имеет четыре труппы. Каждая труппа ежегодно гастролирует по всему миру в сопровождении собственного оркестра.

Космическая мудрость

painter_edited-480x320

Диана Хандстеде посетила концерт Shen Yun в Гааге, Нидерланды, 3 марта 2015 г. Фото: Mary Mann/Epoch Times 

Художница Диана Хандстеде считает, что представление Shen Yun позволяет «посмотреть на Китай другими глазами». «Оно настолько глубокое и традиционное, там отражена космическая мудрость», ― сказала она.

На сайте Shen Yun говорится, что в представлениях отражена традиционная китайская культура, во время выступления Shen Yun «люди и божества танцуют на одной сцене».

Тематика номеров заставила Хандстеде задуматься о философских вещах. Она считает, что существует единый создатель: «Мы не разные. Между нами нет различий и промежутков. Это просто иллюзия, мы живём в мире иллюзии, Shen Yun помог мне увидеть это. Я увидела и услышала это; эта мысль глубоко отозвалась в моём сердце. Красота танцев и представления открыли сердце для этого понимания».

В Shen Yun есть «космические знания», которые пришли с очень, очень глубокого уровня, добавила она. «Они божественные. Я в восторге, я очень, очень рада, что увидела это», ― призналась Хандстеде.

Симфонический оркестр Shen Yun, объединивший западные и традиционные китайские инструменты, произвёл на неё сильное впечатление: «Мы уже забыли о возвышенной музыке, которая затрагивает каждую клетку в твоём теле… Моим клеткам понравилась эта музыка. У меня от неё пошли мурашки, она божественная».

Надежда на будущее

Шарлотта Вандерберг, начальник отдела кадров, сказала, что Shen Yun вдохновил её совершенствовать себя: «Меня очень заинтересовали духовные идеалы, выраженные в представлении: милосердие по отношению друг к другу, мирное сосуществование с другими людьми без борьбы, терпение».

Вандерберг понравились все аспекты шоу: танцы, музыка, танцевальные мини-спектакли, основанные на китайских легендах и современных сюжетах, и народные танцы разных этнических групп, населяющих Китай.

«В шоу я увидела надежду на будущее. Там везде идёт речь о надежде… Мне понравилось это, я получила большое удовольствие от концерта», ― сказала она.

Грация

2015_03_03_the-hague1_mary_reginald-and-darcy-sawilla_Cyber-security-researcher-volunteer-for-organisation-for-houswives-480x360

Реджинальд и Дари Савиллы на концерте Shen Yun в Гааге, Нидерланды. Фото: Mary Mann/Epoch Times

Реджинальд Савилла, специалист по кибербезопасности, и его супруга Дари были поражены талантом танцоров Shen Yun. «Они двигались настолько грациозно, ― сказала г-жа Савилла. —

Мне особенно понравилось, что они показали танцы разных национальностей. Удивительно, насколько они все отличались».

«Я счастлив, что сходил на этот концерт», ― добавил г-н Савилла.

Репортаж Мэри Манн и Флориан Годовитц.

 

Версия на английском





Top