Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Стражи Галактики»: с песней по космическим просторам

«Стражи Галактики»: с песней по космическим просторам



Питер Квилл — неунывающий ценитель музыки из рода человеческого, гордо именующий себя Звёздным лордом. Реальность, правда, менее поэтична — Питер из банды опустошителей, попросту вор…

Питер, беспечно пренебрегая опасностями, отправляется в бескрайние лабиринты Галактики за очередной добычей. На этот раз некий таинственный заказчик готов отвалить немалую сумму юнитов (денежных единиц) за старинный артефакт — сферу.

Задачу свою Питер выполняет с присущей ему лёгкостью, однако с этого момента жизнь его существенно усложнится. Какой невероятной силой обладает его вновь обретённое имущество, Квиллу ещё предстоит узнать. А пока парень понимает лишь то, что не только его заказчику нужна волшебная сфера, пожалуй, за право обладать ею готовы начать войну могущественные силы Вселенной во главе с отъявленным злодеем Ронаном.

Однако работа работой, но жизнь свою за неё отдавать Питер не готов. Итак, не остаётся у парня другого выхода, как объединить свои силы с кучкой изгоев, космических отшельников. Это неудачники вселенского масштаба, у которых нет друзей. Почему? Да всё просто — стоит им с кем-то познакомиться, как через пять минут тот уже труп.

И бесполезно негодовать, восклицая: «Ну, что за люди!?» Они ведь и не люди…

Так создаётся весьма импозантная команда, состоящая из девицы Гоморы зелёного цвета, изобретательного енота-циника по прозвищу Ракета, деревоподобного гуманоида Грута, на все случаи жизни выдающего своё резюме: «Я есть Грут», полностью лишённого воображения Дракса — горы мускулов, и уже знакомого нам Питера Квилла…

The Cinema Society With Men's Fitness & FIJI Water Host A Screening Of "Guardians of the Galaxy"

«Стражи Галактики». Актёры Крис Пратт, Зои Салдана и Вин Дизель на премьере фильма «Стражи Галактики» в Нью-Йорке. Фото: Andrew Toth/Getty Images

Магическое слово Marvel — название компании-производителя фильма — безошибочно определяет новое творение в «огород» к летне-каникульским развлечениям любителей комиксов, компьютерных игр и остросюжетных фантастических блокбастеров возраста тинейдж (и других возрастных групп).

Гордый обладатель двух «Золотых малин», 44-летний режиссёр, сценарист и актёр с всё ещё юношеским задором в душе и тягой к ужастикам Джеймс Ганн (сценарист «Рассвета мертвецов») стал режиссёром новой киноленты студии Marvel, явно претендующей на ещё не одно продолжение.

И надо признать, что начала свой путь по экранам кинотеатров пятёрка новых космических героев весьма жизнеутверждающе, с задором и на весёлой нотке. Колоритнейший персонаж енот особенно старается, чтобы все эти сентименты с дружбой не превратили блокбастер в мелодраму.

Создатели картины приложили максимум изобретательности, чтобы ничто не напоминало зрителям о пресловутом голливудском стандарте красоты. Таким образом, лишь представитель расы человеческой Питер Квилл в исполнении Криса Прэтта («Цель номер один», «Она») призван волновать сердца юных зрительниц.

Синенькой нави из «Аватара» Зои Салдане для новой роли пришлось лишь поменять цвет, её Гомора зелёная. Компьютерных творений енота и Грута озвучили Брэдли Купер и Вин Дизель. Причём последний свою единственную фразу «я есть Грут» озвучил и на других языках. В роли Дракса — Дэйв Батиста («Риддик»).

Среди участников фильма и такие именитые актёры, как Глен Клоуз, которая (как выяснилось) является тайной поклонницей фильмов подобного жанра, и Бенисио Дель Торо, очевидно, зарабатывающий на шикарную голливудскую жизнь.

Meet The FilmMakers: "Guardians Of The Galaxy"

«Стражи Галактики». Режиссёр Джеймс Ганн на премьере фильма «Стражи Галактики» в Лондоне. Фото:  Stuart C. Wilson/Getty Images

Авторам киноленты «Стражи Галактики» на протяжении всей картины удалось удержать поток положительной энергетики. Наиболее душещипательные и тянущие на пафосность моменты разбавлялись циничными и едкими заметками из уст лохматого зверька Ракеты, поэтому наполнилось глубоким смыслом и по-настоящему трогательно прозвучало грутовское «МЫ есть Грут».

Щеголяя яркими спецэффектами, под стать всему 170-миллионному бюджету, создатели фильма не забыли о смысловом содержании развлекательного шоу со звёздными войнами и спасением Галактики.

Герои киноленты поделятся со зрителями своим пониманием: слепая ярость — это не круто, и даже если кто-то ведёт себя гнусно, всё равно нельзя ломать ему хребет.

Словом, странная, понравившаяся зрителям пятёрка стражей явно справилась со своей главной задачей (помимо спасения Ксандера и всей Галактики от разрушений) и ждёт не дождётся участия в дальнейших приключениях.

Герои не всегда обладают надлежащей внешностью, но если кто-то способен пожертвовать собой ради высокой цели, то он, несомненно, достоин называться стражем Галактики.





Top