Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Трансформеры: Эпоха истребления»: история продолжается?

«Трансформеры: Эпоха истребления»: история продолжается?



Изобретатель Кейд Игер на складе старьёвщика натыкается на интересный грузовик и забирает его домой. Ему бы знать тогда, что на самом деле это тяжело раненый автобот Оптимус Прайм…

Далее события развиваются довольно стремительно, очень скоро давая понять зрителю, что ему не дано будет увидеть продолжение истории о трансформерах, которая закончилась на развалинах города с чудом уцелевшей группой главных героев.

То есть все те, кто внимательно следил за любовной историей Сэма и Карли, и даже пережил замену исполнительницы главной роли Мэган Фокс на Роузи Хантингтон-Уайтли, вместо ожидаемого продолжения оказались перед известной комбинацией из трёх пальцев.

В одном из худших представителей «Трансформеров» — «Трансформеры: Месть падших», к команде авторов сценария присоединился Эрен Крюгер, который остался единственным виновником связного сюжета или, вернее, отсутствия такового в последующих фильмах.

В то время как остальные сценаристы «Трансформеров» потихоньку отсеялись, исчерпав свою фантазию относительно дальнейших приключений машин-оборотней, Крюгер на пару с бессменным режиссёром Майклом Бэй продолжают победоносно «творить». И какая разница, если сюжет никак не вяжется с предыдущими фильмами «Трансформеров», и действующие лица, и их исполнители полностью сменились?

Worldwide Premiere Of "Transformers: Age Of Extinction"

«Трансформеры: Эпоха истребления». Никола Пельтц на мировой премьере фильма «Трансформеры: Эпоха истребления» в Гонконге. Фото: CallaghanWalsh/GettyImages 

Кто уже теперь способен запомнить, с чего всё началось и как развивалось дальше? Это как на большой ферме, где по именам коров уже никто не зовёт, всё превратилось в какое-то безликое коммерческое месиво, совсем как со всеми этими трансформерами, автоботами, десептиконами с небольшим добавлением людей.

Последнее фантастическое повествование с Шайей ЛаБафом и моделью (какой она и осталась, несмотря на попытки что-то сыграть) Роузи Хантингтон-Уайтли в главных ролях «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» отличилось в отношении приобретённых номинаций: три номинации на «Оскар» за лучшие звук, монтаж звука и визуальные эффекты, и семь (!) номинаций на «Золотую малину», в том числе за худший фильм, худший сценарий и худший актёрский ансамбль.

Однако всего этого, очевидно, оказалось мало, чтобы напугать отцов-прародителей саги о трансформерах. Не годятся актёры? Нет проблем, заменим, что позволило облегчённо вздохнуть долголетнему исполнителю главной роли Шайе ЛаБафу.

И заменить решили на другое именитое и кассовое лицо — лучшего друга медвежонка Тэдди — Марка Уолберга. То ли уровень жизни Уолберга заставляет его соглашаться на подобные роли, то ли он жизнью обязан кому-то из продюсеров, ведь не может же быть, чтобы кто-то по доброй воле захотел участвовать в этом механизированном и перепичканном спецэффектами шоу.

Отдельного внимания заслуживает режиссёр цикла о трансформерах Майкл Бэй, явно претендующий на звание «худший, но самый упорный режиссёр», способный стряхивать с себя убийственную критику, как водоплавающие пернатые отряхиваются от воды.

В очередной раз убеждаешься в том, что во всём действует принцип палки о двух концах. Старшее поколение не имело возможности наслаждаться эффектом 3D и могучими спецэффектами, поначалу заставляющими с восхищением воскликнуть: «Вот это да!» Всё, что было доступно детишкам, это добрая и красивая рисованная мультипликация и художественные фильмы-сказки.

И, прямо скажем, это было здорово! Во всяком случае, в те времена зрительскую аудиторию никто не зомбировал нескончаемыми экранизациями комиксов и не выдавал за продолжение то, что лишь отдалённо связано с первоисточником.

"Transformers - Age Of Extinction" - Photocall

«Трансформеры: Эпоха истребления». Марк Уолберг на фотосессии фильма «Трансформеры: Эпоха истребления» в Сиднее, Австралия. Фото: RyanPierse/GettyImages





Top