Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » В Чёрной Африке найдена древнейшая церковь

В Чёрной Африке найдена древнейшая церковь


Британские археологи из Кембриджского университета обнаружили на территории Чёрной Африки древнейшее европейское здание. Церковь, построенную в XV веке, учёным удалось откопать на одном из островов Кабо-Верде.   /epochtimes.ru/

Храм был основан в 1470 году. В 1500 году его существенно расширили и покрыли привезённой из Лиссабона черепицей. Церковь находилась среди развалин Сидади-Велья, бывшей столицы и старейшего города Кабо-Верде.

Археологи смогли восстановить план строения. Оказалось, что изначально храм строили в готическом стиле,  а восточная часть здания с главным алтарём часто перестраивалась из-за ливневых паводков. Также учёные обнаружили многочисленные надгробия, в том числе принадлежащие местной элите. В частности, археологи нашли могильную плиту Фернандо Фиэля де Луго, рабовладельца и городского казначея в 1542-1557 годах. Археологи отметили, что захоронения могут много рассказать о колониальной истории города.

История островов Кабо-Верде

Впервые острова упоминаются в XII веке в дневниках арабского путешественника Идриси. В XIV веке о них написали в энциклопедии Аль-Омари.

До 1446 года архипелаг был необитаем. Позднее на него высадились португальские моряки, и острова стали заселяться. В 1466 году на территории островов появились колонисты, чиновники и ссыльные. Затем на Кабо-Верде поселились испанцы, французы и жители Генуи.

Карта Кабо-Верде. Фото:  Переход Артур/wikipedia.org/GFDL

Карта Кабо-Верде. Фото: Переход Артур/wikipedia.org/GFDL

Европейцы превратили острова в важный перевалочный пункт трансатлантической работорговли. Рабов здесь сортировали и продавали, после чего отправляли на кораблях в Бразилию и другие американские колонии.

В основном рабы на острова завозились  с территории современной Гвинеи-Бисау. К  1572 году большую часть населения островов составляли потомки африканцев-рабов, а также мулаты, родившиеся от связей португальцев с африканскими женщинами.

В 1876 году под давлением Великобритании и США декретом короля Португалии рабство и работорговля были запрещены, что нанесло удар экономике Кабо-Верде. В 1975 году на островах провозгласили независимость.

Источник:  lenta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top