Все новости » Китай » Экономика Китая » «Зонтичное движение» почти не повлияло на экономику Гонконга

«Зонтичное движение» почти не повлияло на экономику Гонконга



Несмотря на продолжающиеся протесты участников «зонтичного движения» в финансовом центре Гонконга, никаких отрицательных признаков экономика не проявила, а показатели даже улучшились. Гонконгская фондовая биржа и рынок недвижимости дают положительные цифры. Таким образом, эти данные прямо противоречат официальным заявлениям правительства Гонконга.

Акции падают после использования полицией слезоточивого газа

26 сентября индекс Hang Seng (HSI) Гонконгской фондовой биржи достиг 23 678 пунктов. После применения полицией в Гонконге слезоточивого газа 28 сентября, на следующий день HSI упал на 1,28%. Через два дня фондовый рынок Гонконга восстановился. Уже 22 октября HSI почти достиг значения, которое было перед началом «зонтичного движения».

Экономисты поддерживают движение

Эдвард Чинь является опытным менеджером хедж-фонда и одним из активистов «зонтичного движения». По его мнению, экономика Гонконга уверенно пережила «стресс-тест» за время протестов, поэтому инвесторы вернулись. Он утверждает: «Мир был удивлён!». Индекс Centa-City Leading (CCL), который отражает цены на недвижимость в Гонконге, за месяц вырос на 3%.

Правительство Гонконга заявило, что протесты в начале октября снизили количество туристов из материкового Китая. Однако официальная статистика сообщает о росте числа туристов. В период с 29 сентября по 16 октября около 3 млн туристов приехали в Гонконг. Их стало больше по сравнению с таким же периодом прошлого года на 11,4%. Только из Китая туристов приехало больше на 15,6%.

Фирма Yata имеет в Гонконге семь филиалов. В период с 01 по 19 октября японская сеть супермаркетов наблюдала рост продаж на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Менеджмент фирмы поддерживает демократическое движение общественности. Просты никоим образом не ухудшили бизнес.

Министр финансов не видит проблем для финансового рынка

Гонконгский министр финансов Джон Цан Чунь-ва (John Tsang Chun-wah) подтвердил на АТЭС 22 октября в Пекине, что финансовый рынок Гонконга вёл нормальную жизнь во время протестов и не показал никаких особых признаков ухудшения. Это утверждение прямо противоречит заявлению правительства Гонконга, которое было распространено в средствах массовой информации. Власти Гонконга утверждали, что «зонтичное движение» отрицательно повлияло на финансовый сектор Гонконга.

Версия на немецком





Top