Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Звезда «Игры Престолов» Кит Харингтон представил новый фильм (видео)

Звезда «Игры Престолов» Кит Харингтон представил новый фильм (видео)



В Лондоне состоялась премьера фильма «Заветы Юности», повествующего о жизни молодой английской писательницы Веры Бриттен. Фильм основан на реальных событиях. Картину представили актеры Кит Харингтон, Доминик Уэст и Эмили Уотсон.

Стильный пиджак, черный галстук, фирменные кудрявые локоны. Звезда сериала «Игра Престолов» Кит Харингтон позирует под вспышками фотоаппаратов на красной дорожке Лондонского кинофестиваля. Актер прибыл на премьеру фильма со своим участием «Заветы юности» по мотивам автобиографической книги английской писательницы Веры Бриттен.

Примечательно, что в картине Харингтона можно будет увидеть с короткой стрижкой, в отличие от его образа в «Игре престолов». Актер признается, что играл в парике, постричь волосы он не может, пока не закончит сниматься в сериале.

Харингтон исполняет роль Роланда Лейтона, влюбленного поэта, который вынужден в связи с началом Первой мировой войны покинуть свою невесту, чтобы уйти на фронт.

КИТ ХАРИНГТОН, АКТЕР:

«Я прочитал роман много лет назад, когда учился в школе, после чего решил изучать творчество поэтов военного времени. Поэтому я был очень заинтересован в этом фильме и хорошо знал историю. Когда появился сценарий, я просто загорелся. Больше всего мне нравится, что они могли сделать что-то ужасное со сценарием, могли сделать его скучным, но на деле он оказался очень-очень хорош».

В центре сюжета «Заветов юности» правдивая история писательницы Веры Бриттен, с началом войны она бросила учебу в Оксфорде и пошла медсестрой на фронт. Картина режиссера Джеймса Кента рассказывает, как Первая мировая война повлияла на жизнь женщин среднего класса в Великобритании. Роман, на основе которого написан сценарий фильма, считается классикой феминистской литературы.





Top