Kats Weil/unsplash/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Kats Weil/unsplash/CC0 Public Domain

5 причин, чтобы забыть об алкоголе с сегодняшнего дня

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Возможно, алкоголь способствует тому, чтобы вечер прошёл весело, но здоровья он, мягко говоря, не прибавит. Приведём несколько доводов, поясняющих, почему алкоголь мешает нам хорошо выглядеть и быть здоровыми.

Алкоголь — препятствие на пути к стройной фигуре

Алкоголь нарушает обмен веществ, гормональные функции и усиливает аппетит. Спиртное повышает синтез гормона кортизола, который разрушает мышцы и накапливает жир.

В то же время он снижает уровень тестостерона, сжигающего жир и увеличивающего мышечную массу. Обмен жиров снижается на 73% в течение часа после принятия 100 мл водки с лимонадом.

При регулярном потреблении проблем с аппетитом не будет. Так как спиртное стимулирует мозг к высвобождению гормонов удовольствия, желание закусить усиливается.

Ну и наконец, спиртное содержит много калорий. В 200 мл вина содержится столько же калорий, сколько в 25 мл сливочного масла.

Алкоголь ослабляет иммунитет

Алкоголь ослабляет иммунный ответ и усиливает воспаление. Это подавляет иммунную систему, что приводит к высокому риску развития инфекций.

Учёные считают, что это вызвано влиянием спирта на дендритные клетки, которые защищают организм от вторжения незнакомцев.

Алкоголь нарушает пищеварение

Ежедневное потребление 50–100 мл водки может привести к росту микрофлоры к кишечнике, которое проявляется метеоризмом, болями, запорами или диареей.

Как правило, тонкий кишечник содержит относительно небольшое количество бактерий в отличие от толстой кишки. Но у алкоголиков в тонкой кишке наблюдается аномальное количество бактерий.

Микроорганизмы поглощают слишком много питательных веществ. В результате в организме развивается дефицит.

Алкоголь сокращает жизнь

Алкоголь — канцероген. Алкоголь (в основном ацетальдегид) играет ключевую роль в повреждении ДНК клеток.

Частое потребление спиртного приводит к раку желудочно-кишечного тракта, печени или раку молочной железы.

Алкоголь разрушает мозг

С помощью спиртного легко повысить настроение и забыть о проблемах. Так как алкоголь уменьшает тревогу, он используется как легкодоступный антидепрессант.

После опрокидывания рюмочки в мозге активируются тормозные пути (ГАМК), что помогает расслабиться и даже достичь эйфории.

Проблема в том, что спирт и его производные заставляют нервные клетки совершать самоубийство (апоптоз).

Алкоголь способствует слипанию эритроцитов и нарушению поступления крови к нервным клеткам. Гибель участков мозга в разных местах приводит к классической картине — «фетровой шляпе».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА