YOUNIS AL-BAYATI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
YOUNIS AL-BAYATI/AFP/Getty Images

Боевики-исламисты в Сирии провели военный парад на танках

The Epoch Times12.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В честь захвата территорий на севере Ирака и провозглашения халифата, управляемого по законам шариата, боевики-исламисты провели военный парад в Сирии. Члены группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», аффилированной с «Аль-Каидой» в понедельник отметили это событие парадом на танках по улицам сирийского города Ракка.

Чёрные знамена и расчехлённые автоматы. Боевики радикальной суннитской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» провели в понедельник военный парад в Сирии.

Парад был организован в честь провозглашения Исламского халифата, управляемого по законам шариата. Бойцы аффилированной с «Аль-Каидой» структуры ранее захватили часть территории Ирака.

По улицам города Ракка, расположенного на севере страны, проехала тяжёлая техника, артиллерийские орудия и танки.

Главой так называемого халифата был провозглашён лидер группировки Абу Бакр Багдади, отныне он носит титул халифа. По мнению его сторонников, теперь Багдади обладает верховной властью во всём мусульманском мире.

Суннитские боевики объявили о создании халифата в начале священного для последователей ислама месяца Рамадан. Их следующая цель — свержение шиитского правительства в Багдаде во главе с премьером Нури аль-Малики, которого поддерживают Соединённые Штатаы, и захват всей территории Ирака.

В день создания халифата иракским войскам, которые уже месяц ведут тяжёлые бои с суннитскими радикалами, удалось выбить боевиков из города Тикрит.

США уже направили в Ирак около 300 военнослужащих, а также вертолёты и самолёты-беспилотники.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА