В Китае растёт цена на популярный соевый соус. (Photo credit should read LIU JIN/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
В Китае растёт цена на популярный соевый соус. (Photo credit should read LIU JIN/AFP via Getty Images)

Рост цен в Китае на самый популярный соус аналитики считают признаком инфляции

С 25 октября Китай повысит цены на соевый, устричный соусы и другие
Автор: 14.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59
Китайская компания Foshan Haitian, производящая самый популярный в Китае соевый соус, в конце месяца поднимет цену на него на 7%. Это признак инфляционного давления во второй по величине экономике мира, пишет издание «Би-би-си». С 25 октября цены будут повышены на соевый, устричный соусы и другие.

Это признак инфляционного давления во второй по величине экономике мира, пишет издание «Би-би-си».

По заявлению компании, этот шаг сделает её бизнес более «устойчивым перед лицом растущих затрат» на сырьё, транспортировку и энергию.

В Китае разразился энергетический кризис. Цена на уголь, используемый на китайских электростанциях, за последние три дня достигла рекордных показателей, поскольку электростанции борются за топливо.

Этому способствовало наводнение в провинции Шаньси, одном из ключевых угледобывающих регионов страны.

Мировые цены на продукты в этом году поднялись на 27% впервые за 40 лет. Причиной стала пандемия, нарушившая цепочки поставок и вызвавшая падение экономик, повышение цен на электроэнергию, сырьё и подорожание продуктов питания.

По мнению генерального директора информационно-аналитического агентства INFOLine Ивана Федякова, покупательские способности людей не безграничны, поэтому на определённом уровне рост цен на продукты прекратится.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА