Взлетно-посадочная полоса в токийском аэропорту Нурита полностью восстановлена за сутки

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Взлетно-посадочная полоса в токийском аэропорту Нурита полностью восстановлена за сутки


В результате инцидента самолет развалился на части и практически полностью сгорел, оба летчика погибли. MD-11 выполнял регулярный рейс из китайского города Гуанчжоу. При посадке в Нарита его пилот, по предварительным данным, не сумел справиться с управлением из-за сильного встречного ветра. Фото: STR/AFP/Getty Images
В токийском международном аэропорту Нарита полностью восстановлена взлетно-посадочная полоса, на которой утром 23 марта при посадке разбился и сгорел грузовой самолет американской компании Federal Express (FedEx).
На устранение повреждений, возникших на основной взлетно-посадочной полосе длиной около четырех тысяч метров, ушло около суток, сейчас администрация аэропорта объявила о возобновлении полетов в полном объеме, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, в результате инцидента самолет развалился на части и практически полностью сгорел, оба летчика погибли. MD-11 выполнял регулярный рейс из китайского города Гуанчжоу. При посадке в Нарита его пилот, по предварительным данным, не сумел справиться с управлением из-за сильного встречного ветра. Скорость его порывов превышала 72 км/час.

Катастрофа серьезно нарушила работу главной авиагавани Японии. В общей сложности были отменены 75 рейсов, преимущественно международных, что затронуло около 20 тысяч пассажиров. Около тысячи из них провели ночь непосредственно в аэропорту в ожидании возобновления полетов.

Многие из них заявили съехавшимся в аэропорт репортерам, что намерены требовать компенсации за причиненный ущерб.

Между тем полиция и местные власти ведут расследование причин инцидента. Прибывший в Токио заместитель президента компании Federal Express подчеркнул готовность принять активное участие в расследовании, но отказался сообщить какие-либо дополнительные сведения о характере перевозимого груза.

Как рассказали ранее в министерстве транспорта Японии, самолет FedEx имел на борту огнеопасную жидкость. Ввиду этого, полагают эксперты данного ведомства, «тушение пожара потребовало не менее двух часов», сообщает NEWSru.com.

Напомним, в результате крушения самолета транспортной компании FedEx в международном аэропорту Токио «Нарита» в понедельник погибли оба пилота. Грузовой самолет MD-11, выполнявший рейс из китайского Гуанчжоу, совершил аварийную посадку около 0:50 понедельника по московскому времени, после чего загорелся.

Кроме того, сообщается, что пилоты, находящиеся в тяжелом состоянии, были эвакуированы из горящего самолета и доставлены в больницу. Однако спасти им жизнь не удалось.

Причины катастрофы устанавливаются.
Оба погибших были американцами. Капитану было 54 года, второму пилоту — 49 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА