Итальянская пицца – «лакомый кусочек Италии»

The Epoch Times12.05.2009 Обновлено: 19.12.2021 20:23

Как известно, Италия – родина пиццы, однако необязательно быть итальянцем, чтобы наслаждаться этим демократичным блюдом.

Хотя принято считать Италию — родиной пиццы, но есть еще одна страна, которую тоже вправе можно назвать родоначальницей пиццы.

Это — Греция. Приготовление пиццы имеет свои особенности: продукты должны быть свежими и качественными, пропорции соблюдаться.
В Древней Греции запекали плоские лепешки из теста вместе с начинкой, в качестве которой использовались овощи, мясо, маслины, молочные продукты и т.д. Эта блюдо называлась plakuntos.

Ну и, конечно же, желание и умение готовить.
Рецептов итальянской классической пиццы очень много. Одной только пиццы по-неаполитански насчитывается более 6 видов. А есть еще рецепты «пиццы по-тоскански», «пиццы по-калабрийски», «пиццы по-венециански», «пицца по-сицилийски», «пицца по-лигурийски» и т.д., не говоря уже о множестве разновидностей современной итальянской пиццы.

Сегодня вашему вниманию мы представим рецепт пиццы с помидорами и грибами.
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 150 г белых грибов, 200 г помидоров, соль, специи, 20 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.
Почистить грибы, нарезать их на тонкие ломтики и отварить со специями. Помидоры разрезать на дольки.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку и смазать ее сливочным маслом. Разложить на ней готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Приподнять края коржа.

Приятного аппетита!

Итальянская пицца – «лакомый кусочек Италии»

Приготовление пицы. Фото:Scott Olson/Getty Images

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА