Итальянская пицца – «лакомый кусочек Италии»
Как известно, Италия – родина пиццы, однако необязательно быть итальянцем, чтобы наслаждаться этим демократичным блюдом.
Хотя принято считать Италию — родиной пиццы, но есть еще одна страна, которую тоже вправе можно назвать родоначальницей пиццы.
Это — Греция. Приготовление пиццы имеет свои особенности: продукты должны быть свежими и качественными, пропорции соблюдаться.
В Древней Греции запекали плоские лепешки из теста вместе с начинкой, в качестве которой использовались овощи, мясо, маслины, молочные продукты и т.д. Эта блюдо называлась plakuntos.
Ну и, конечно же, желание и умение готовить.
Рецептов итальянской классической пиццы очень много. Одной только пиццы по-неаполитански насчитывается более 6 видов. А есть еще рецепты «пиццы по-тоскански», «пиццы по-калабрийски», «пиццы по-венециански», «пицца по-сицилийски», «пицца по-лигурийски» и т.д., не говоря уже о множестве разновидностей современной итальянской пиццы.
Сегодня вашему вниманию мы представим рецепт пиццы с помидорами и грибами.
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 150 г белых грибов, 200 г помидоров, соль, специи, 20 г сливочного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.
Почистить грибы, нарезать их на тонкие ломтики и отварить со специями. Помидоры разрезать на дольки.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку и смазать ее сливочным маслом. Разложить на ней готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Приподнять края коржа.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать